Все новости Костромы
18:00, 21 июня 2022

Костромские кинологи отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, 21 июня, военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник.

В Костроме прошел специальный День дворовых практик в рамках «Недели молодежных инициатив». Во двор на улице Ивана Сусанина собрались ребята разных возрастов, чтобы полюбоваться собаками и задать миллион вопросов инструктору – кинологу, — сообщает комитет по делам молодежи Костромской области.

Старший инструктор-кинолог, руководитель школы дрессировки собак Владимир Варнавин вместе со своими четвероногими питомцами Пимой, Нелли, Шарлоттой и Фортиком оставили незабываемые впечатления. Ребята на протяжении всей встречи не отходили от собак, гладили и обнимали хвостатых. Но при этом внимательно слушали кинолога, который рассказывал, как дрессировать собак. За правильное выполнение команд животным давали лакомство – печенье.

Собак очень люблю с детства. Более двадцати лет я служил в милиции кинологом.  Семь раз ездил на Кавказ со своей служебной собакой – минно-разыскной овчаркой. А когда вышел на пенсию, решил завести ретриверов. Не зря их называют золотистыми. И дело не только в цвете шерсти. У них и характер золотой, и душа. На улице просто так – незаметно – выгулять их невозможно. Сразу же люди подходят. Дети, конечно же.  Гладят, расспрашивают. Зимой я им колпачки праздничные надеваю и светящиеся ошейники.  Получаются незапланированные фотосессии для всех желающих. С благотворительными организациями сотрудничаю. С детскими учреждениями. На этой неделе, например, мы с питомцами идем в гости к ребятам из школы для слепых и слабовидящих детей, а также едем в Первомайский интернат.  Мне не сложно. Люди радуются, и это главное. Сегодня радуются тоже.  Отлично же! — рассказал Владимир Варнавин.

Костромские кинологи отмечают свой профессиональный праздник

Кроме того, специалисты молодежного центра «Кострома» провели с детьми увлекательную викторину, которая посвящена верным четвероногим друзьям – собакам. Самые активные участники получили сладости и сувениры.

В Костромской области в ОМОН служат три немецкие овчарки Ада, Арчи, Бэлла и русский спаниель Фиджи. Животных дрессируют для минно-разыскной работы.

Четвероногие питомцы вместе с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивают безопасность граждан на массовых городских мероприятиях. Они самые первые на свой страх и риск осматривают подозрительные предметы на наличие взрывных устройств.

Всего с начала этого года кинологи и их подопечные проверили 280 объектов массового пребывания костромичей, обнаружили и проверили 67 подозрительных предметов.

Последние новости рубрики

19:00, 27 июня 2022

Студентка Костромского госуниверситета Амина Мурадова стала обладательницей гранта в размере 220 тысяч рублей от Росмолодёжи, сообщает комитет по делам молодежи…

18:35, 27 июня 2022

В Костроме на одном из рынков уже продают лесную землянику, узнал K1NEWS.RU. За стакан ароматной ягоды объемом 200 миллилитров просят…

14:50, 27 июня 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщили о том, что в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области пропал 24-летний Малышев Руслан Николаевич….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...