Все новости Костромы
08:20, 16 апреля 2013

В администрации считают, что это будет очень выгодно.

В администрации считают, что это будет очень выгодно.

В этом году «Костромаавтодор» планирует при ремонте дорог вместо щебня и гравия использовать доменный шлак, сообщает пресс-служба губернатора. Он, по мнению специалистов, более прочен, чем щебень, который производится в костромских карьерах. У шлака хорошая фракционность, он не имеет металлических примесей, безопасен для автопокрышек.

Доменный шлак планируют применить как основание для дорожного покрытия при ремонте проблемного участка со 163го по 170й км автодороги Урень–Шарья–Никольск–Котлас.

«В данном случае использование шлака будет экономически выгодно и эффективно», — цитирует главу «Костромаавтодора» Александра Шведова пресс-служба главы региона.

Напомним, по оценке областных властей, дороги в регионе находятся в критическом состоянии, более 80 процентов покрытия не соответствует требованиям.

Как мы сообщали, в понедельник было принято решение о выделении 144 миллионов рублей на ремонт дорог и дворов в области.

Последние новости рубрики

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

17:07, 02 декабря 2022

4 декабря в Волгореченском спортивном комплексе пройдет финал соревнований по мини-футболу на кубок «НОВАТЭК» — «Шаг к большому футболу». Ежегодно…

16:35, 02 декабря 2022

Власти Костромской области провели заседание по вопросам реализации национальных проектов в регионе. Об этом сообщается на официальной странице губернатора в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...