Все новости Костромы
18:30, 15 апреля 2013

Как живется в Костроме выходцам из Поднебесной?

Как живется в Костроме выходцам из Поднебесной?

О судьбе китайца Сибао Лина, который уже 21 год живет в Костроме, пишет газета «Голос народа». Мужчина приехал в Кострому в 1992 году, выучил язык, а потом открыл свое кафе. Сейчас Сибао Лин – гражданин России и говорит, что в Костроме ему нравится и возвращаться в Китай он не собирается. «Самое главное – воздух здесь хороший, – говорит Сибао. – Да, в Китае дороги лучше – они там почти отполированные, и в отличие от Костромы ни одной ямы на проезжей части».

При этом, как отмечает господин Лин, в российской жизни хватает плюсов. К примеру, если бы Сибао сейчас жил в Китае, ему бы при рождении второго ребенка пришлось заплатить штраф. А у нас за второго ребенка жена Сибао не только не заплатила штраф, но и получила сертификат на материнский капитал.

Плюс и в том, что в России есть бесплатная медицина для тех, у кого оформлен страховой полис, есть и неплохая пенсия по старости. А в городах Китая пенсия начисляется только чиновникам, менеджерам и промышленникам, и она совсем небольшая.

Материал «Иван из Поднебесной» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

17:35, 06 декабря 2022

6 декабря в Костроме годовщину со дня официального образования отмечают сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков. Данное подразделение считается…

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

16:20, 06 декабря 2022

Адвокат Ихтияра Мирзоева просил выпустить его подзащитного из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей, об этом пишет информационный портал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...