Все новости Костромы
12:45, 30 июня 2017

Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, во что играют современные дети. «Прятки» и «классики» все еще в почете.

Хоть дождь, хоть ветер, хоть инопланетное вторжение, но каникулы есть каникулы. «Зашумевшие», несмотря на совсем не летнее лето, костромские дворы тому подтверждение. И напрасно бабушки у подъездов современных подростков ругают – всё бы у компьютера сидели и носу на улицу не показывали. Нос костромские девчонки и мальчишки как раз держат по ветру. Конечно, на прогулку они зачастую выходят, изрядно вооружившись гаджетами. Но это совсем не мешает им погонять в футбол или «застукаться» в «Московских прятках». Последние, кстати, сегодня как раз на пике популярности. Хоть в «Костромские» переименовывай – не ошибешься. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, во что играют современные дети. 

Какое счастье, что любимые ни одним поколением девчонок «Классики»  все еще в моде. Их, кстати, сейчас почти на государственном уровне популяризируют. За что, конечно, организаторам всевозможных «классических» мастер-классов большое мерси.  На Дне молодежи в Костроме, например, волонтеры не больше-не меньше, а пятнадцать (!) видов «Классиков» подрастающему поколению преподнесли. Будем надеяться, что теперь все асфальтовые дорожки напротив костромских подъездов запестрят классической геометрией.

А вот в «Резиночку» — еще одну любимую игру своих мам  и бабушек — современные школьницы уже (или еще?) не играют. Есть сведения, что возрождать ее, благодаря стараниям вожатых, начали в загородных лагерях. Значит, через пару-тройку лет она и до городских джунглей доберется. Будем ждать.

А в одном из заволжских дворов разыгралась  драматическая ситуация из шоу «Голос». А все дело в том, что костромской «Градский» никак не хотел поворачиваться к талантливой исполнительнице (тоже, кстати, родом из Костромы). Она пела на английском языке и с первых секунд сумела расположить к себе «Билана» и «Пелагею». Но вот «Градский»… Не слышит он что ли: такой талант, такая подача! Нет, не реагирует. Да еще семечки так аппетитно лузгает.

Вот как. От влияние телеэкрана, конечно, никуда не денешься.  Но, к счастью, не в «Дом-2» играют. И то ладно. Занимаются творчеством да еще на свежем воздухе. В общем сами себе «телевизоры» и «компьютеры». И заметьте: без вирусов и рекламы.

Во что еще сегодня играют костромские дети, читайте в нашей рубрике «Тренды».

Последние новости рубрики

10:34, 09 августа 2022

С каждым годом родителям приходится тратить все больше денег для подготовки детей к школе. Дорожает канцелярия, одежда, обувь, рюкзаки —…

10:08, 09 августа 2022

Костромичи стали делиться в социальных сетях фото и видео происшествия у Свердловского районного суда Костромы. По словам очевидцев, в здание…

09:00, 09 августа 2022

Семья из Костромы приняла участие в масштабном кулинарном фестивале «Да, шеф», который 6-7 августа проходил в Нижнем Новгороде. В рамках…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...