Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
10:15, 28 марта 2014

Костромские депутаты потребовали срочно вернуть вытрезвители

После закрытия этих учреждений начались проблемы.

После закрытия этих учреждений начались проблемы.

Возродить систему вытрезвителей в Костромской области – такое решение было принято на совещании, которое прошло в областной думе, сообщает пресс-служба заксобрания. Депутаты готовы рассмотреть все предложения и обратиться в Госдуму с инициативой об изменении законодательства.

Напомним, в 2010 году в стране были закрыты все медвытрезвители. Их функции в большинстве регионов страны стали выполнять лечебные учреждения.

Как говорили на совещании, сегодня врачи стационаров в ущерб другим пациентам вынуждены помогать гражданам, находящимся в алкогольном опьянении, которые по большому счету в ней не нуждаются. Медики отказываются работать с этим контингентом. Не жалуют пьяных клиентов и сотрудники МВД. Если нет оснований для задержания, пьяных отпускают через несколько часов.

«Деятельность медицинских вытрезвителей в России не имеет федерального нормативного регулирования. И в этом главная причина всех проблем, которые мы сегодня обсуждали», — отметил депутат, главный врач окружной больницы Костромского округа № 1 Иван БОГДАНОВ.

Как отметили на совещании, систему вытрезвителей ликвидировали, а новой не создали.

«По сути, в стране ликвидировали структуру, которая выполняла свои функции. Сегодня врачи и медсестры в больницах отказываются работать с пьяными. Их задача – лечить больных. И тем, кому медицинская помощь необходима, она оказывается вне зависимости от стадии опьянения. Всесторонне обсудив проблему, мы пришли к решению, что в области должна быть воссоздана единая структура, где оказывалась бы всесторонняя помощь людям, находящимся в стадии алкогольного опьянения», прокомментировал заместитель председателя облдумы Сергей ДЕМЕНКОВ.

Кстати, в этом году система вытрезвителей в Костроме могла бы отметить свое 80-летие. Первый советский вытрезвитель открылся в 1934 году на ул. Коммунаров, рядом с Молотовской фабрикой (возле реки Белилка).

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...