Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Ремонт с Шансон
  • Гороскоп на 2019 год
  • Билеты в цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 30 Октября 2014, 14:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские бомжи: одного моет участковый, другие прячут собутыльников от полиции на балконе

    Корреспондент портала K1NEWS.RU побывала в притонах и «нехороших» квартирах Заволжья и ужаснулась.  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Фото: Николай Суворов.
    Корреспондент портала K1NEWS.RU побывала в притонах и «нехороших» квартирах Заволжья и ужаснулась. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Квартиры, в которых летают стаи мух, на балконах прячут от полиции алкоголиков, и постоянно устраивают драки – все это сегодня увидела корреспондент портала K1NEWS.RU, которая приняла участие в рейде по «нехорошим» адресам Костромы. Рейд, который провели центр гражданской защиты, совместно с инспектором госпожнадзора и участковым отдела полиции №3, прошел в Заволжском районе.

    Работники специальных служб должны были напомнить жильцам о правилах противопожарной безопасности, но попутно костромичей пытались убедить изменить свой антисоциальный образ жизни.

    Первым, куда мы пришли, был деревянный дом на 1-м Силикатном проезде. В нем живут 87-летняя пенсионерка с 55-летним сыном. Она практически ничего не видит и не слышит, а он все время пьет с дружками, которые иногда бьют пожилую женщину. Сам мужчина выглядит очень плохо. Живет в самой большой комнате. Вместо тумбочки у него неработающая газовая плита, ваза превратилась в пепельницу, кругом грязь и разбросанные вещи. Запах соответствующий. Его старенькая мама живет в маленькой комнатушке, проход к которой перекрыт стулом. Из коридора заметно, что там много вещей. В основном, явно ненужных.

    Пенсионерка рассказала комиссии, что посторонние люди врываются в дом и бьют её.


    «Сын не пьет?» - спросил у женщины участковый Артем БАРКАР.

    «Пока нет, - ответила ему пенсионерка. – Мне помогает по хозяйству. На работу-то его не берут».

    Женщина иногда вытирает глаза и постоянно упоминает фамилию какого-то мужчины, который спаивает ее сына, хозяйничает у них дома и бьет ее саму.

    «Когда дверь открыта, друзья сами заходят, - говорит сам костромич. – Иногда покурить, иногда с вином».

    Расстались на том, что семью проконсультировали по правилам пожарной безопасности, а мужчину в очередной раз попросили устроиться на работу.

    Увидев полицейских, жители квартиры начали готовить завтрак...в час дня.


    Следующая семья оказалась, так сказать, многолюдной. Проживает она в доме №7 на улице Самоковской. Дом в народе часто называют «китайской стеной». На вопрос, много ли в этом доме неблагополучных семей, участковый ответил: «Хватает».

    Мы заходим в однокомнатную квартиру. Картина, прямо скажем, настолько жуткая, что ни слова, ни фото передать ее не могут.

    У двери нас встречают пустые бутылки. В комнате на кровати лежит женщина. Рядом с ней стоит кружка и лежит кусочек черствого белого хлеба. На соседнем диване расположился седой дедушка, который очень плохо разговаривает. Перед ним стоит грязное красное ведерко с какой-то мутной жидкостью. Рядом бродит хозяин квартиры. На кухне было еще два человека – женщина с мужчиной, что-то готовят. На потолке - липкая лента, залепленная мухами. Мухи ползают везде – по людям, вещам, еде.

    Увидев мое удивление, участковый сказал: «Это еще что. Вы разве не заметили, как в предыдущем доме тараканы по стенам ползали?».

    В квартире приходится отмахиваться от стаи мух.


    Старший специалист центра гражданской защиты Вадим Мазуров предупреждает жильцов о пожарной безопасности, но как только он заходит в соседнюю комнату, к хозяину квартиры женщина в кухне сразу же закуривает.

    Тем временем на балконе показалась чья-то рука. Оказалось, что когда постояльцы увидели участкового, то спрятали своего «в стельку» пьяного гостя на балкон, потому что он только что провел ночь в полиции и снова напился.

    «Вы нас не трогайте, - еле выговаривая слова, говорит гость. – Мы тут завтрак готовим».

    По двум адресам нам просто не открыли дверь. Еще в одном доме, куда мы пришли, квартира совсем не выглядела «нехорошей». Ремонт, современная бытовая техника. Но мы сразу же прошли на кухню. Объект нашего внимания живет именно там. На раскладушке. Запах от него, мягко говоря, не очень.

    Костромича-грязнулю в конце концов лично помыл участковый.


    «Сколько времени ты не мылся?» - спросил у мужчины участковый.

    Оказывается, в этой квартире живет женщина, ее дочь с двумя детьми-школьниками и сын, который вообще не любит мыться. По словам участкового, 42-летний мужчина моется в лучшем случае два раза в месяц, но иногда не принимает душ по несколько месяцев подряд.

    «Однажды мне это так надоело, и я сам отправил его в ванную, - рассказал участковый. – Когда с него смыло всю грязь, он начал одеваться в ту же одежду».

    Иногда мужчина приходит домой пьяный, включает газ и ложится спать. Его мама очень переживает, что натяжные потолки в квартире однажды вспыхнут, как спичка.

    «Именно такие семьи находятся у нас на особом контроле, - рассказал Вадим Мазуров. – Иногда они, выпив, забывают еду на плите, иногда засыпают с сигаретой».

    Во всех неблагополучных семьях специалисты проверили исправность электро и газооборудования. К счастью для безопасности и, к сожалению для здоровья жителей, многие приборы в таких квартирах просто не работают. Тем не менее, около 77 процентов от всех пожаров в Костроме происходят именно у костромичей, которые ведут асоциальный образ жизни. Рейды будут продолжены, в том числе и по тем же адресам, которые уже проверяли.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.