Все новости Костромы
20:00, 27 сентября 2017

Но недостатки все же есть и в нашем хлебе.

Сотрудники Роскачества проверили нарезные батоны, которые производят в разных регионах ЦФО, на соответствие нормам качества. Костромская продукция на фоне остальной выглядела довольно выгодно, но нашли недочеты в ней все же нашли, сообщает LIFE.

Если говорить про общие итоги, то нарушения есть почти в 20 процентах случаев, а вот в 42 процентах нарезной батон оказался высококачественным. По сути, вся продукция является безопасной, хотя нарушения и имеют место быть.

Хлеб проверяли на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, искали картофельную болезнь, пестициды, фосфаты и броматы, исследовали качество муки.

Всего в первый этап исследования вошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях и Москве.

В 40 процентах случаев хлеб оказался неидеальным, но он соответствовал  всем нормам. Лишь в 12 случаях были разные недостатки по качеству.

В Костромской области было выявлено всего три нарушения. Также исследование показало, что хлеб из нестоличных регионов по качеству выше, чем тот, который производится в Москве и области.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...