Но недостатки все же есть и в нашем хлебе.
Сотрудники Роскачества проверили нарезные батоны, которые производят в разных регионах ЦФО, на соответствие нормам качества. Костромская продукция на фоне остальной выглядела довольно выгодно, но нашли недочеты в ней все же нашли, сообщает LIFE.
Если говорить про общие итоги, то нарушения есть почти в 20 процентах случаев, а вот в 42 процентах нарезной батон оказался высококачественным. По сути, вся продукция является безопасной, хотя нарушения и имеют место быть.
Хлеб проверяли на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, искали картофельную болезнь, пестициды, фосфаты и броматы, исследовали качество муки.
Всего в первый этап исследования вошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях и Москве.
В 40 процентах случаев хлеб оказался неидеальным, но он соответствовал всем нормам. Лишь в 12 случаях были разные недостатки по качеству.
В Костромской области было выявлено всего три нарушения. Также исследование показало, что хлеб из нестоличных регионов по качеству выше, чем тот, который производится в Москве и области.
Последние новости рубрики
В Костромском госуниверситете идет масштабная реконструкция учебных корпусов для института промышленных технологий и дизайна. Здесь появится современная инфраструктура — просторные…
16 июля в областном центре состоится фестиваль утренней музыки «Проснись и пой». Кострома — четвертый город из десяти, который принимает…
Участники местного отделения РГО проводят раскопки на территории святыни. Уже удалось обнаружить несколько интересных находок 13-15 века. Артефакты помогут археологам…