Но недостатки все же есть и в нашем хлебе.
Сотрудники Роскачества проверили нарезные батоны, которые производят в разных регионах ЦФО, на соответствие нормам качества. Костромская продукция на фоне остальной выглядела довольно выгодно, но нашли недочеты в ней все же нашли, сообщает LIFE.
Если говорить про общие итоги, то нарушения есть почти в 20 процентах случаев, а вот в 42 процентах нарезной батон оказался высококачественным. По сути, вся продукция является безопасной, хотя нарушения и имеют место быть.
Хлеб проверяли на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, искали картофельную болезнь, пестициды, фосфаты и броматы, исследовали качество муки.
Всего в первый этап исследования вошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях и Москве.
В 40 процентах случаев хлеб оказался неидеальным, но он соответствовал всем нормам. Лишь в 12 случаях были разные недостатки по качеству.
В Костромской области было выявлено всего три нарушения. Также исследование показало, что хлеб из нестоличных регионов по качеству выше, чем тот, который производится в Москве и области.
Последние новости рубрики
И таких вакансий — десятки. В соцсетях местные жители нередко обсуждают уровень заработной платы в регионе. Многие заявляют, что зарплаты…
Ранее K1NEWS.RU нашел в областном центре самый дорогой дом, стоимость которого составляла 250 миллионов рублей. Однако, как оказалось, есть в…
Работы проходили в Судиславском районе. Здесь проводили реконструкцию перехода через реку Юрьевица. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента транспорта и…