Все новости Костромы
11:32, 14 июня 2017

Похоже, новые связи будут полезным для обеих сторон.

Костромские блогеры недавно получили приглашение на встречу:

Безымянный.jpg

Встреча была организована очень кстати — 14 июня отмечается международный день блогеров.

В Костроме блогерство развито не так сильно, как в соседних регионах. Яркие имена костромских блогеров стали известны после участия в межрегиональном конкурсе «Блогер года», проходившем в апреле в Иванове. Аня Чайковская победила в номинации «Видеоблогер года». Аня дает подписчикам советы по учебе, говорит о личных дневниках. На канал девушки подписаны более 30 тысяч человек. K1NEWS.RU брал у школьницы интервью

А участники группы «Urban44-Индустриальный туризм» стали «Открытием  года» на конкурсе в Иванове. «Urban44» костромичи знают как паблик, в котором можно найти интересную информацию о заброшенных местах Костромской области. Ребята публикуют фото и видео из таких уголков региона, которые легко могли подойти бы для съемки фильмов ужасов. На встрече был и Сергей Черенков, его канал на youtube называется «Невтелике». Сергей рассказывает о  городских мероприятиях,  вечеринках и интересных событиях. Знают костромичи и Ларису Брауз. У Ларисы свой блог на YouTube, она снимает все события, которые происходят в городе и области, беседует с интересными людьми, рассказывает о спорте, бизнесе, стиле жизни.

Собралась около 15 человек, все разные, с разными темами. Я всех практически уже знала. Мы представились, рассказали о себе, задали вопросы. Со стороны администрации прозвучало, что они максимально открыты, и если блогеры будут обращать внимание власти на то, что происходит в городе, они готовы на это реагировать. Я вообще за любое взаимодействие, всегда открыта и мне все интересно, поэтому было полезно послушать. Теперь остается ждать — будет ли что-то сделано и как дальше пойдёт взаимодействие, — поделилась Лариса БРАУЗ.

блог2.jpg

Все пришли со своими идеями и предложениями, для нас, для нашего контента, хорошим решением является предоставление доступа к различным архивам и информации, чтобы ролики были еще интереснее с исторической и технической точки зрения, — рассказал Клим ШЕВЧЕНКО.

Напомним, что недавно в структуре Молодёжного парламента при Госдуме создан экспертный совет по развитию информационного общества и средств массовой информации. Предполагается, что совет объединит представителей СМИ, блогосферы и лидеров общественного мнения в соцсетях. В Костроме речи о оздании специального совета не идет. Пока решили создать общую площадку — группу В контакте, чат в Viber, чтобы оперативно взаимодействовать с блогерами и информировать о важных событиях.

Это сотрудничество будет полезным и для костромских властей. Виктор Емец обратил внимание блогеров на то, что на любое событие есть две точки зрения.

Можно снимать футбольный матч. Один будет показывать игроков, другой — дырявые кресла на стадионе, — высказался глава администрации.

Последние новости рубрики

19:30, 16 августа 2022

Костромская студентка отправилась на Южно-Сахалинск на Всероссийский молодежный форум «ОстроVа». Девушка мечтала попасть на форум с прошлого лета. Отбор был…

19:00, 16 августа 2022

Жители Костромской области смогут задать интересующие их вопросы в сфере ЖКХ на Дне открытых дверей. Это мероприятие проводится каждый третий…

17:00, 16 августа 2022

В Костроме администрация региона официальна одобрила новый законопроект о поддержке многодетных семей. Еще только в пятницу, 12 августа, губернатор объявил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...