Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Костромская студентка получит компенсацию за несовершенную поездку в США

Димитровским районным судом, г. Костромы вынесено решение по делу о взыскании денежных средств с ООО «Travel Works”(карьера и работа за рубежом)

В 2019 году студенткой нашего университета был заключён договор как участника программы: «Культурного обмена и временного трудоустройства в США» на сумму 116 тысяч рублей.


В связи с пандемией, истец получила письменное уведомление о невозможности исполнения обязательств по договору. Ей предложили альтернативное решение- поездку, но с доплатой в 2021 году.


Девушка не могла поехать, так как заканчивала в это время институт. Она обратилась в суд с требованием взыскать денежные средства. Оценив в совокупности все предоставленные факты, суд удовлетворяет обращение истца и решил взыскать с «Travel Works»: штраф в размере 60 тысяч рублей, 5 тысяч морального ущерба, и основной долг по договору в размере 116т рублей. 

Последние новости рубрики

11:50, 24 июня 2021

Ушел из жизни наставник, лучший научный руководитель, исследователей детского движения – доктор педагогических наук Николай Федорович Басов. Коллектив КГУ выражает…

11:10, 24 июня 2021

В группе Кострома в ВК внимательные костромичи разместили фото судна, которое, по их мнению принадлежит, экс-президенту, а ныне заместителю председателя…

13:45, 23 июня 2021

Участником проекта «Знай наших» стало ОАО «Солигаличское». Это предприятие на рынке производства хлебобулочных изделий  с 1975 года. И все эти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...