Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
12:40, 08 октября 2019

Состояние памятника архитектуры жительница Заволжья ставит в укор властям.

Костромская пенсионерка хочет дать денег местным чиновникам — сообщает «Народная газета». Женщину обеспокоило состояние старого вокзала на улице Московской.  Напомним: недавно вандалы украли металлическую крышу с деревянных пристроек здания. Под воздействием влаги и внешних факторов «обезглавленная» постройка разрушается.

Зачем нам нужны конторы, которые по статусу призваны спасать историческое и культурное наследие, а на деле бездействуют? Почему нельзя временно зарыть старый вокзал обыкновенным рубероидом, чтобы он не сгнил без крыши? Может, у города нет денег на рубероид? Если что, я дам,- обещала пенсионерка Тамара Петрова.

Исторический памятник сейчас временно законсервировали. Процедура ограничилась возведением железного забора вокруг вокзала.

Других действий по процедуре консервации мы произвести не можем. Покрытие крыши относится к ремонту здания, а заниматься этим может только специализированная организация. Сейчас ведутся поиски инвестора,- пояснили в пресс-службе администрации Костромы.

Последние новости рубрики

15:00, 15 января 2022

С 8 по 23 октября 2021 года на фрегате «Штандарт» проходила комплексная международная историко-просветительская экспедиция «Пламя Чесмы. Греческий гамбит», в…

14:00, 15 января 2022

Для улучшения транспортного обслуживания жителей Заволжского района Костромы внесены изменения в расписание движения временного маршрута «Площадь Сусанинская – улица Коминтерна»,…

11:00, 15 января 2022

Компании в Костроме сегодня в полтора раза чаще, чем в доковидные времена, предлагают вернуться на работу уволившимся сотрудникам. Подобные предложения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...