Все новости Костромы
08:40, 25 января 2017

Сейчас формируется список получателей помощи.

Более 83 миллионов рублей получит Костромская область на жилье для молодых семей. Это часть от 4 миллиардов, которые федеральный бюджет разделит между 75 регионами, сообщает «Российская газета».

С учетом софинансирования со стороны областного и местных бюджетов планируется обеспечить социальными выплатами около 200 молодых семей из Костромской области. В настоящее время департаментом строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области формируется список семей-получателей.

Распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Средства пойдут как на строительство, так и покупку уже готового жилья.

Ивановская область на эти цели получит 25 миллионов 62 тысячи рублей, а Ярославская – 56 миллионов 984 тысячи рублей.

Больше всех получит Курганская область – чуть более 267 миллионов 18 тысяч рублей. А меньше всех — Чукотский автономный округ – чуть более 1 миллиона рублей.

Социальные выплаты смогут получить семьи с детьми и без детей в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Молодые семьи, где есть дети, в качестве выплаты получат минимум 35 процентов от стоимости жилья, бездетные семьи – 30 процентов.

«Эти ресурсы повысят доступность новых квартир и домов для тех, кто только начинает свою взрослую жизнь и карьеру», —  считает Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...