Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 02 Января 2017, 09:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сегодня костромская котлета полетит в космос на метеозонде

    Весь русскоязычный Интернет уже обсуждает запуск котлеты в стратосферу.

    Фото: из открытых источников.

    Весь русскоязычный Интернет обсуждает запуск котлеты в стратосферу. Кострому уже даже окрестили «столицей котлет». К1NEWS.RU раскрывает эксклюзивные подробности запуска котлеты.

    «В Костроме анонсировали запуск котлеты в стратосферу» - шумят все социальные сети. Более 50 тысяч лайков, репостов и комментариев. В сети появились «фотожабы» на эту тему. 

    котлета3.jpg

    Что говорить – даже  «Вечерний Ургант» не обошел событие стороной.

    «Так высоко котлеты еще не взлетали. В Кострому приедут представители Книги рекордов. Давайте напомним друг другу, что Кострома – это родина так называемой кулинарной космонавтики», - сказал Иван Ургант.

    «Ваня, подожди,а может быть, они таким образом хотят начать еду на МКС космонавтам поставлять?» – предположил Дмитрий Хрусталев.

    «Конечно! Зачем нужен вообще корабль «Прогресс»?  Прямым рейсом Кострома – Космос» летит котлета, космонавт выходит в открытый космос, открывает скафандр, котлета залетает, космонавт закрывает скафандр. Все!» - подытожил Ургант.

    котлета4.jpg

    Автором этой идеи стала компания «Котлетарь», которая захотела установить очередной рекорд. В этот раз - по заморозке котлеты в стратосфере - на высоте от 11 до 40 километров от земли.За 20 лет работы предприятие «Котлетарь» исследовало уже все способы заморозки полуфабрикатов, кроме как в естественной среде. 2017 – год экологии, и заморозить продукт естественным способом – это символично. Кроме того, Россия всегда была первой в космосе. Поэтому сам старт планируется давать под космическую музыку со звуками с МКС. Ведущий и знаменитые гости, имена которых пока не раскрываются, скажут со сцены коронное "Поехали". А до этого вся площадь будет вести обратный отсчет 10, 9, 8...

    «Но прежде всего для нас – это хорошая шутка. В Новый год все должны быть сытыми, даже голодные на Марсе», - комментирует предстоящий запуск руководитель проекта Ирина ТИТОВА.

    котлета2.jpg

    Запуск котлеты состоится уже в новом году. 2 января котлета полетит в небо на метеозонде. К нему прикрепят навигационное оборудование и видеокамеры. Так что позже мы сможем увидеть своими  глазами путешествие котлеты над землей.

    Весь полет займёт 2,5-3 часа. Разрешение на запуск удалось получить даже в федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация). Видимо, у них тоже есть чувство юмора.

    Отметим, что компании «Котлетарь»в этом году 20 лет. На свое 10-летие предприятие поставило рекорд – изготовило самую большую котлету в мире. Её жарили на Сусанинской площади. Это событие произошло в День города, в августе 2007 года.Тогда ещё «Котлетная компания» побила предыдущий мировой рекорд итальянцев. Вес их котлеты был около 190 килограммов.

    Далее был еще один рекорд: самые продаваемые котлеты в России.  В Книге рекордов России зафиксирован данный факт как «Самое большое количество котлет, произведенных и проданных одной Компанией за год» - более 159 миллионов котлет марки «Рубатки». К слову, в самой России живет меньше людей: 146 519 759 человек. То есть, по сути каждый россиянин регулярно ест костромские котлеты.

    И вот – 2017. Новый рекорд. Продолжение последует…

    1.jpg

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.