Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Кострома
  • Вернуться назад / 29 Июля 2019, 11:30, K1NEWS.RU

    Костромичку шокировало то, как использовалось милое фото её дочери

    Изображение несовершеннолетней девочки, обнаруженное на украинском сайте, без согласия родителей продавали многотысячными тиражами.

    Фото: shatsk.rayon.in.ua
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Костромичка отсудила 85 тысяч рублей за украденное фото её дочери, сообщает Московский Комсомолец. Без согласия родителей изображение хорошенькой девочки разместили на новогодней подарочной упаковке.

    Как нам стало известно, в декабре 2017 года костромичка увидела, что в одном крупном супермаркете продаются упаковки для сладких новогодних подарков с фотографией ее маленькой дочери Кати. Этот снимок женщина сделала сама в феврале 2015 года в рамках фотопроекта в стиле зимней сказки. На фото девочка одета в шубку и белый пуховый платок и кормит животных и птиц. Кадр, на котором маленькая модель протягивает корм снегирям, понравился дизайнеру праздничной упаковки. Как выяснилось, магазин успел продать 13 тысяч таких коробок.

    Негодующая костромичка подала иск к торговому дому «Перекресток» в Лефортовский суд Москвы. Уже в ходе заседания дизайнер пояснил, что нашел фото девочки на украинском сайте без указания автора. Мама девочки требовала выплатить ей 600 тысяч рублей. Суд признал нарушение авторских прав, но сумму компенсации урезал в разы. С торговой сети взыскали всего 15 тысяч рублей, а с изготовителя подарочной коробки — ещё 50 тысяч. Компенсация морального вреда составила 20 тысяч рублей.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.