Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 10 декабря 2013

Костромички обвинили известную косметическую фирму в одурманивании

На компанию, которая постоянно предлагает костромичкам бесплатные «презентации» чудо-косметики, нажаловались в наркоконтроль.

На компанию, которая постоянно предлагает костромичкам бесплатные «презентации» чудо-косметики, нажаловались в наркоконтроль.

В наркоконтроль нажаловались на косметику — к служителям правопорядка в разное время обратились три костромички, сообщает «Костромская народная газета». Косметическая фирма, на которую поступили жалобы, сейчас широко известна – правда, прежде всего тем, что ее представители где-то добывают телефоны женщин и приглашают их на презентацию чудо-косметики, которая их невероятно омолодит. Некоторых дам обзвонили уже по 20 раз. Кто-то поддается и приходит.

Истории похожи друг на друга, словно близнецы.

Женщины рассказывали, что им звонили представители косметической компании и предлагали прийти на мастер-класс. Гостям не только рассказывали о чудесных свойствах препаратов, но и давали возможность испытать их действие на себе: наносили крема на лицо визитёрш.

По словам костромичек, в ходе процедур их накрывала волна эйфории. Находясь под этим воздействием, дамы подписывали кредитный договор на покупку косметики, а надо отметить, что речь идёт о суммах от 40 тысяч рублей и выше.

Когда же клиентки приходили в себя, то хватались за голову и в один голос утверждали: в здравом уме и твёрдой памяти никогда бы не купили какую-то косметику за такие баснословные деньги!

Дамы предполагали, что их одурманили.

«В областном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изучили состав косметических средств и выяснили, что в них входит экстракт голубого лотоса, который, возможно, и мог вызвать чувство эйфории и некого наркотического опьянения», — рассказывают корреспонденты «Народной газеты».

Однако наркополицейские сделать ничего не могут, так как в список запрещённых растений внесен только сам голубой лотос, а не его экстракты и вытяжки.

Костромичкам советуют обращаться в Роспотребнадзор, куда, кстати, поступает много жалоб на эту косметику.

Люди приносят письменные заявления и звонят на «горячую линию» ведомства. Жалуются на аллергию после применения косметических средств и навязывание продукции. Однако, как поясняют в ведомстве, факт навязывания ещё нужно подтвердить. Работники госучреждения тоже ходили на подобные мастер-классы, и их никто не заставил купить косметические средства.

В общем, костромичкам надо быть бдительными.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Ролик набрал более миллиона просмотров. 1 миллион восемь тысяч человек посмотрели видео довольно экстремальной забавы — стало известно К1NEWS.RU. На…

02:09, 10 сентября 2020

Сборная Костромской области стала сильнейшей на Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою, посвящённому памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме произошла очередная «собачья» история со счастливым концом. Четвероногий слепой пес по кличке Дунай благополучно вернулся домой — узнал…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...