Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 11 Июня 2014, 08:15, K1NEWS.RU

    Костромички: мужчина, который не платит за девушку – жлоб!

    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Должен ли сейчас молодой человек платить за девушку?»

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Корреспондент портала K1NEWS.RU спросила у прохожих на «сковородке»: «Должен ли сейчас молодой человек платить за девушку?»

    Оксана.jpgОксана, студентка:

    - В какой-то степени должен, мне кажется. Почему бы и нет? Думаю, что молодой человек должен платить за девушку в кафе. Если он повел ее на аттракционы, тоже платит молодой человек. В общественном транспорте, если они вместе куда-то едут. Мне, например, очень приятно, когда за меня молодой человек платит. Но и девушка тоже должна держать себя в руках, не быть транжирой, вести себя скромно. Я, к примеру, в кафе стараюсь заказывать что-нибудь попроще, чтобы не разорить моего спутника. И чтобы моя совесть была чиста.

    Яна.jpgЯна, работает в благотворительном фонде:

    - Не должен. Но если молодой человек это делает, это говорит о его серьезных намерениях. Ну, и вообще, многое зависит от того, в каких отношениях парень и девушка состоят. Если, например, молодой человек пригласил девушку на свидание, то пока, в нашей культуре, предполагается, что платит за свою спутницу он сам. И это нормально, так и должно быть. Но многое и от девушки зависит. Мне кажется, что если она идет на свидание с человеком, с которым не хочет вступать в какие-то дальнейшие отношения и которому не хочет быть должна, то девушка предложит, чтобы каждый платил сам за себя. Если же у парня и девушки уже не первое свидание, а он по-прежнему не платит за неё, надо задуматься: «Может, он жлоб?» И стоит ли общаться с таким молодым человеком?

    Анна и Алёна.jpgАнна и Алёна, сотрудницы строительного технического контроля:

    - (Анна) Я думаю, что это зависит от того, как парень и девушка между собой договорятся. Но когда меня приглашают на свидание, я всегда, на всякий случай, беру с собой деньги. От людей можно ожидать всего, что угодно. У меня не было ситуаций, когда молодой человек в конце предлагал разделить счет, но у моих подруг были. Для многих молодых людей это принципиальная позиция – платить порознь.

    - (Алёна) Да, должен. Мне кажется, что предложение «разделить счет» характеризует молодого человека с негативной стороны. Он мог бы и не водить девушку на свидание, допустим, в кафе, если чувствовал, что не сможет заплатить за нее. Просто бы на прогулку сводил, это бы его лучше характеризовало.

    Артём.jpgАртём, студент:

    - Да, должен платить. Во всех случаях: и в маршрутке, и в магазине, и в кафе. Ну, если это, конечно, его девушка или та, кого парень пригласил на свидание. Я так считаю. И это знание у меня с самого детства, мама так воспитала. Девушка – слабый пол, за ней надо ухаживать, платить за неё. Даже если после первого свидания не последует второе, ну, и что? Все равно надо платить.


    Изображение 008.jpgДмитрий, занимается строительством:

    - Конечно, должен, если он настоящий мужчина. Причем я считаю, что мужчина должен платить за девушку в любых ситуациях. Хотя, конечно, он не должен за неё платить, если она идёт на свидание с другим молодым человеком. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.