Все новости Костромы
07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены «работы» по улучшению внешнего вида Красных рядов, оштрафовали. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Напомним, что инцидент случился в августе текущего года. Решив, что имеющееся покрытие постепенно разрушается и мешает гостям и жителям города, арендатор торговых помещений вышла из ситуации радикально — просто закрыла трещины и неровности черным асфальтом.

Конечно, ни официальных разрешений, ни одобренных планов у активистки не было. Как она пояснила затем в суде, на оформление документов потребовались бы лишние деньги, которых у ее организации нет. А вот обязанность по поддержанию объекта культурного наследия в надлежащем состоянии — есть.

Адвокат директора просил ограничиться устным замечанием, ссылаясь на то, что данный участок галереи до ее действий был тоже заасфальтирован. Кроме того, после обновления уменьшилась травмоопасность дорожки.

Но суд был непреклонен и назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление суда не было обжаловаловано и вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

18:30, 17 апреля 2024

Чем быстрее друзья и родственники отреагируют на пропажу человека, тем оперативнее начнётся поиск. Пожалуйста, помните: лучше проявить излишнюю бдительность, чем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...