Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Костромичка ударила ребенка камнем по голове за яблоко

Осенью 2018 года в Буе трое малолетних детей гуляли во дворе многоквартирного дома. Девочка попросила мальчика сорвать ей яблоко, для чего последний влез на дерево и стал трясти яблоню.

Такое поведение не понравилось 55-летней жительнице дома, которая стащила несовершеннолетнего с дерева, затем ударила его камнем по голове. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму. На женщину было заведено уголовное дело, судом взыскана компенсация в пользу мальчика морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Однако буевлянка посчитала эту сумму завышенной и подала аппеляцию. В жалобе привела доводы об отсутствии своей вины в причинении вреда, несоответствии размера компенсации принципам разумности и справедливости.

Судебная коллегия оставила решения суда первой инстанции без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

11:50, 24 июня 2021

Ушел из жизни наставник, лучший научный руководитель, исследователей детского движения – доктор педагогических наук Николай Федорович Басов. Коллектив КГУ выражает…

11:10, 24 июня 2021

В группе Кострома в ВК внимательные костромичи разместили фото судна, которое, по их мнению принадлежит, экс-президенту, а ныне заместителю председателя…

13:45, 23 июня 2021

Участником проекта «Знай наших» стало ОАО «Солигаличское». Это предприятие на рынке производства хлебобулочных изделий  с 1975 года. И все эти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...