Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787

Костромичка ударила ребенка камнем по голове за яблоко

Осенью 2018 года в Буе трое малолетних детей гуляли во дворе многоквартирного дома. Девочка попросила мальчика сорвать ей яблоко, для чего последний влез на дерево и стал трясти яблоню.

Такое поведение не понравилось 55-летней жительнице дома, которая стащила несовершеннолетнего с дерева, затем ударила его камнем по голове. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму. На женщину было заведено уголовное дело, судом взыскана компенсация в пользу мальчика морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Однако буевлянка посчитала эту сумму завышенной и подала аппеляцию. В жалобе привела доводы об отсутствии своей вины в причинении вреда, несоответствии размера компенсации принципам разумности и справедливости.

Судебная коллегия оставила решения суда первой инстанции без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

19:06, 24 января 2022

Росстат предлагает жителям Костромской области поучаствовать в опросе. Желающие смогут оценить качество предоставляемой официальной статистики и уровень своего доверия к…

18:05, 24 января 2022

10 января 2022 года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются…

16:35, 24 января 2022

В регионе засветился белый ходок. В социальной сети неизвестный выложил фото костромича, который ходил с огромной сосулькой по Заволжскому району….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...