На Родину доставили останки пяти бойцов с мест боев 234-й Ярославской коммунистической дивизии в Смоленской области. Об этом сообщает Волгореченский поисковый отряд «Азимут».

Поисковики отправились в экспедицию именно в эти края, так как там в военные годы погибло очень много наших земляков. В результате были подняты останки пятерых солдат. Однако опознать их, к сожалению, не удалось. Также поисковики нашли место захоронения местных жителей в деревне Афанасово. Именно там, в 42 году немцы расстреляли шестерых человек.

«Было написано на памятной плите, что здесь покоятся местные жители — шесть человек, расстрелянных немцами и задавлена танком 14-летняя девочка. В это время как раз сгоняли людей с близлежащий деревень на строительство танкового рва. И партизаны отбили колону таких строителей от немцев. И за это немцы, вместо того чтобы бороться с партизанами, просто приехали в эту деревню и уничтожили жителей», — сообщил один из сотрудников отряда «Азимут» Олег Наумов.

Кроме того, поисковикам удалось найти множество редких трофеев. Например, вторую часть от авиационной бомбы, немецкую боевую шашку, часть гусеницы от танка Т-34, немецкий пулемет МГ-34 и многое другое.

Последние новости рубрики

15:49, 17 июня 2024

О попавшем в сложную ситуацию мужчине в середине дня 17 июня говорят взволнованные пользователи костромских пабликов. — Костромской район, деревня…

15:20, 17 июня 2024

Во вторник 18 июня в прокуратуре Костромской области будет работать горячая линия. Ее тема – соблюдение прав детей с эндокринными…

14:35, 17 июня 2024

Сроки капительного ремонта путепровода в Волгореченске перенесли на неопределенный срок. На днях водители обратили внимание на информационный баннер, который установлен…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...