Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Из Смоленской области привезли останки костромских солдат

На Родину доставили останки пяти бойцов с мест боев 234-й Ярославской коммунистической дивизии в Смоленской области. Об этом сообщает Волгореченский поисковый отряд «Азимут».

Поисковики отправились в экспедицию именно в эти края, так как там в военные годы погибло очень много наших земляков. В результате были подняты останки пятерых солдат. Однако опознать их, к сожалению, не удалось. Также поисковики нашли место захоронения местных жителей в деревне Афанасово. Именно там, в 42 году немцы расстреляли шестерых человек.

"Было написано на памятной плите, что здесь покоятся местные жители - шесть человек, расстрелянных немцами и задавлена танком 14-летняя девочка. В это время как раз сгоняли людей с близлежащий деревень на строительство танкового рва. И партизаны отбили колону таких строителей от немцев. И за это немцы, вместо того чтобы бороться с партизанами, просто приехали в эту деревню и уничтожили жителей", - сообщил один из сотрудников отряда "Азимут" Олег Наумов.

Кроме того, поисковикам удалось найти множество редких трофеев. Например, вторую часть от авиационной бомбы, немецкую боевую шашку, часть гусеницы от танка Т-34, немецкий пулемет МГ-34 и многое другое.

Последние новости рубрики

11:50, 24 июня 2021

Ушел из жизни наставник, лучший научный руководитель, исследователей детского движения – доктор педагогических наук Николай Федорович Басов. Коллектив КГУ выражает…

11:10, 24 июня 2021

В группе Кострома в ВК внимательные костромичи разместили фото судна, которое, по их мнению принадлежит, экс-президенту, а ныне заместителю председателя…

13:45, 23 июня 2021

Участником проекта «Знай наших» стало ОАО «Солигаличское». Это предприятие на рынке производства хлебобулочных изделий  с 1975 года. И все эти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...