Все новости Костромы
18:05, 07 марта 2024

Костромичка учит граждан отличать мужчин от женщин

8 Марта – праздник представительниц прекрасного пола. В УМВД России по г. Костроме более 250 женщин-сотрудниц, работа которых сложна, однако служба в полиции не мешает им оставаться красивыми и женственными. В их числе – Наталья Водопьянова.

Наталья – старший лейтенант полиции и единственная женщина, работающая в подразделении патрульно-постовой службы полиции уже на протяжении 18 лет. До этого женщина трудилась в операционной областной больницы санитаркой, после — охранником. Сейчас Наталья — инспектор группы управления нарядами отделения организации службы отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Костроме.

— Наталья, расскажите о начале своей службы.

— К новой работе и коллективу я привыкла быстро. Помогли мне дружелюбность сослуживцев и их готовность прийти на помощь. Хотя и с недоверием со стороны мужчин пришлось столкнуться… Поначалу многие недоумевали, как миниатюрная женщина, пусть и в форме, может успокоить агрессивную компанию на улицах города или проигнорировать нелицеприятные высказывания в свой адрес. Отбить от себя все стереотипы мне удалось сразу и навсегда, как только вышла со своим напарником на первые смены… Кстати, очень часто приходилось иметь дело с гражданами, которые так пьяны, что не могут отличить мужчину от женщины.

— Какими качествами должна обладать женщина, чтобы работать в полиции?

До прихода на эту службу я верила в стереотипы о полицейских. Мол, это поголовно равнодушные люди. Сейчас я уверена, что сотрудники МВД добросовестно выполняют свою работу и часто пропускают всё, с чем приходится иметь дело, через душу и сердце. Конечно, работа — есть работа, но когда она напрямую связана с живыми людьми, их судьбами, всё становится чуточку сложнее. Женщине же на этой службе надо иметь сильный характер, ответственность и целеустремленность, способность к командной работе, чувство долга, стрессоустойчивость. Кроме того, в нашей работе не обойтись без логического мышления, грамотности, многозадачности, самообладания и выносливости.

Наталья Водопьянова не только сотрудница полиции, но ещё и дочь, любящая жена и заботливая мама трех дочерей и сына. Работы у полицейских много, поэтому свободное время Наталья старается проводить с семьей. А еще у Натальи есть нетипичное для женщины хобби – рыбалка:

— Я не могу похвастаться какими-то крупными трофеями: самая большая щука, которую мне довелось выловить, была чуть более одного килограмма. Так что у меня все еще впереди,- смеется Наталья.

Статья из «Костромской народной газеты» № 10 (1251) от 6 марта 2024 года.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...