Все новости Костромы
11:45, 12 февраля 2015

Судебным приставам пришлось разыскивать и должника, и его бывшую жену.

Судебным приставам пришлось разыскивать и должника, и его бывшую жену.

Судебные приставы разыскивали должника, который не платил алименты 6 лет. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, мужчина задолжал на воспитание своих двоих детей почти 700 тысяч рублей.

34-летний костромич не платил алименты с 2008 года. С этого времени он начал скрываться от судебных приставов – постоянно менял место жительства, официально не трудоустраивался, на телефонные звонки с незнакомых номеров не отвечал. За злостную неуплату алиментов в мае он был объявлен в розыск.

Тогда он все-таки вышел на связь с приставами, но прикинулся невинной овечкой – говорил, что не мог найти работу, не знал, куда отправлять деньги и вообще был не в курсе, что его разыскивают. Тем не менее, рассчитываться с долгом мужчина все еще не спешил. Его два раза предупредили об уголовной ответственности.

Но возбудить дело не смогли, потому что для этого нужны были показания его бывшей жены, а она сменила место жительства. Через социальные сети приставы нашли родственников женщины и выяснили, что она удачно вышла замуж второй раз и уехала в Свердловскую область. Узнав о возбуждении уголовного дела против ее экс-супруга, костромичка незамедлительно отправилась в местный отдел судебных приставов и дала все необходимые показания против жадного бывшего мужа.

В конце января расследование уголовного дела было завершено. Теперь мужчине может грозить до года лишения свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...