Все новости Костромы
11:45, 17 февраля 2015

Женщина лечилась полтора месяца.

Женщина лечилась на полтора месяца.

Костромичка, которую сбили на пешеходном переходе, отсудила у водителя 140 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура. ДТП произошло еще летом 2013 года.

Женщина переходила улицу Советскую на разрешающий сигнал светофора. Костромич, управляя автомобилем, совершил поворот направо, не уступив ей дорогу, и наехал на нее. В итоге женщина получила травмы и полтора месяца находилась на больничном.

Поправив здоровье, она подала в суд, требуя взыскать утраченный заработок, убытки, причиненные вследствие ДТП и компенсацию морального вреда. В прокуратуре ее требования поддержали.

В итоге владелец автомобиля должен возместить женщине убытки в сумме 23 тысячи рублей, выплатить компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, со страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность владельца машины, в возмещение вреда здоровью взыскан утраченный заработок в сумме 28 тысяч рублей, а также штраф — 14 тысяч рублей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. 

Последние новости рубрики

15:37, 01 февраля 2023

МТС запустил сервис, который позволяет оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу. МТС Pay позволяет добавлять дебетовые и кредитные карты не…

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

13:35, 01 февраля 2023

У костромичей есть отличная возможность поучаствовать в сериале «Спасская-3». Для нового эпизода картины ищут мужчину, который сможет сыграть труп. Объявление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...