Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 16 Июня 2014, 18:02, K1NEWS.RU

    Костромичка Галина Коваленко нашла сестру спустя пятьдесят лет

    С корреспондентами газеты «Голос народа» она поделилась своими впечатлениями от неожиданной встречи.

    Фото: Николай Суворов.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    С корреспондентами газеты «Голос народа» она поделилась своими впечатлениями от неожиданной встречи.

    С появлением Интернета мы все превратились в службу розыска и благодаря социальным сетям кого только не нашли – одноклассников, троюродную сестру родной бабушки, любимого племянника, уехавшего в Израиль при советской власти. Корреспонденты газеты «Голос народа» пообщались с костромичкой Галиной Коваленко, которая только на пенсии узнала о том, что у нее есть сестра.

    Галина Коваленко никого не разыскивала, просто однажды к ней на страничку в «Одноклассниках» пришло сообщение: «Я ваша сводная сестра». Женщина растерялась и возмутилась одновременно: «Нет у меня никакой сводной сестры! Папа был женат только на маме».

    И тогда незнакомая Людмила буквально разворошила семейные предания и рассказала историю короткой любви ее родителей. Познакомились они в санатории Таргай, что под Новокузнецком. Ему – 22, ей – 27. Его прислали в командировку в качестве электрика, она там работала поваром. У них закрутился роман, а потом обаятельный Иван уехал домой. И больше они не встречались. А потом родилась Людмила, которой мать дала отчество Ивановна. Дочке своей мать тайну происхождения открыла незадолго до смерти, назвала имя отца.

    Людмила старше Галины на шесть лет. Первая встреча сестер произошла в Костроме, младшая пригласила старшую на день рождения. Как потом выяснилось, оказывается, в судьбах сестер много перекличек. Обе, только в разные годы, окончили один техникум. Обе в молодости немало поколесили по стране и обе пережили самое страшное горе – похоронили сыновей.

    Материал «Старшая сестра» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.