Все новости Костромы
10:10, 20 сентября 2017

Это с учетом того, что выросли суммы за электроэнергию в квитанциях.

Напомним, многие костромичи были шокированы, получив квитанции за электроэнергию. Сумма в них была гораздо больше, чем обычно. Причина проста: нужно было вовремя заменить старые счетчики на новые. Подробно об этом мы уже писали.

В связи с ажиотажем, который возник вокруг замены счётчиков, многие костромичи решили приборы учёта приобрести самостоятельно. И тут снова сюрприз — магазины подняли цены на самый ходовой товар в последние дни, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Вчера специально обзванивали все магазины и уточняли цены. Нашли не очень дорогие в одном специализированном магазине. Сегодня поехали и обнаружили, что на прилавке счётчик, который мы присмотрели, только уже подорожавший на 150 рублей. Спросили у продавца: «Почему так? Что они у вас подорожали?» Нам пояснили, что ничего не дорожало. Но  еще вчера цена была другая, — рассказывает костромичка Ирина ПАВЛОВА.

Установить новый счётчик можно и не бегая по магазинам в поисках недорогих. Специалисты сбытовой компании по заявке потребителя придут со своим прибором учёта. Установят его, зарегистрируют и опломбируют. Такая услуга стоит от 1800 рублей. Если собственник купит свой счётчик, то монтажникам придётся заплатить за установку почти на 1000 рублей меньше.

Мы нашли счётчик за 650 рублей. В магазине сказали, что только их и берут сейчас. Специально уточнили у продавца, не возникнет ли вопросов у сбытовой компании, не откажется ли сбытовая компания устанавливать такой счётчик. Нас заверили, что никаких проблем не будет. Главное, сверили все номера в документах и на счётчике, и все пломбы на нём. Мы посчитали, что это определённая экономия наших средств, — делятся костромичи.

Кстати, сейчас в магазинах города можно купить приборы учёта электроэнергии стоимостью от 650 рублей и до 3 тысяч.

Замена электросчётчика за чей счет? 2015 год ознаменован несколькими подзаконными актами, но логика осталась прежней. Разграничение балансовых полномочий или, проще говоря, граница, где начинается Ваша личная электросеть, осталась и в новых законах. Как понять, где проходит эта граница? На самом деле, ответ на вопрос кто должен менять электросчетчик прост – энергосбытовая компания,  такое мнение высказал один из наших читателей.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...