Все новости Костромы
08:15, 30 ноября 2016

В записи приняли участие музыканты, студенты, депутаты, артисты.

Социальный проект «Жить» стартовал в конце октября. Его поддержали отечественные звёзды. 28 артистов спели о горечи потери, силе духа и счастье любить. Они объединились, чтобы донести до каждого важную мысль: надо жить во что бы то ни стало, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Композитор Игорь Матвиенко был потрясён  год назад катастрофой самолета над Синаем. Он решил посвятить песню всем, кто потерял близких людей и разуверился в жизни. 

«Это было что-то ужасное! Такое количество наших сограждан… И в один момент их не стало», — рассказал в одном из интервью продюсер Игорь Матвиенко.

Создан и специальный сайт жить.рф, где люди делятся своими историями и откровениями. Личные истории, опыт падений и взлетов. Благодаря хештегу #жить все они будут из социальных сетей попадать на сайт проекта.

Клип на одноименную песню собрал миллионы просмотров в интернете. Известные люди Костромы не остались в стороне и поддержали социальную акцию. Аналог проекта в городе решила создать студентка КГУ Любовь КАШНИКОВА.

«Идея возникла сразу после просмотра премьеры оригинального ролика Матвиенко на «Первом канале». Давно не было ничего подобного на отечественном телевидении. Ролик произвел на меня большое впечатление, особенно слова «Нашим детям ЗДЕСЬ еще жить», — рассказывает девушка. — Для каждого слово «здесь» индивидуально. В нём я услышала и увидела родную Кострому. Мне самой было трудно в тот в момент. Я почувствовала, как после просмотра прибавилось сил и веры в себя. Поэтому захотелось сделать что-то подобное в Костроме».

Костромские депутаты, студенты, артисты, общественные деятели уже спели песню «Жить». В ролике мы видим костромскую Снегурочку, депутата Думы Костромы Ивана Сабурова, вокалисток Татьяну Сагину и  Ксению Мерганову, Александра Загороднева и Владимира Зозулю,  танцора Илью Херувимова, ведущих мероприятий Дмитрия  Сократилина, Дмитрия Фираго  и Марину Колесниченко , квн-щиков Олега Морозова, Артемия Богданова и Сергея Черенкова, детские музыкальные коллективы города.

жить 3.jpg 

«Честно, я изначально была уверена, что мой проект найдет поддержку у костромичей, но чтобы всё это приобрело такой масштаб… В Костроме много творческих людей, которые в своём плотном графике готовы бескорыстно найти времечко на доброе дело, — говорит Любовь. — Спасибо активу моего института, а также Тане Сагиной и Леше Самойлову за моментальный отклик. Это были самые первые люди, которые поверили в мой проект».

жить 2.jpg

У видео в Интернете уже около 2 тысяч просмотров.Его автором стала студия  видеографии  MAXVIDEO.

Костромичи надеются, что акцию подхватят и другие регионы страны. Поддержать их готовы и кураторы самого проекта «Жить».

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...