Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:00, 16 февраля 2019

Как уберечь себя и близких от снежной угрозы?

Костромичам следует опасаться снежно-ледовых атак с крыш, предупреждает пресс-служба Администрации города Костромы. В связи с резким потеплением вероятность падения сосулек и снежных масс с крыш выросла в разы. Опасен и гололед. 

Проходя по тротуарам, нужно стараться держаться подальше от козырьков и балконов. Если во время движения вдоль зданий пешеход услышит подозрительный шум наверху – нельзя останавливаться и поднимать голову, чтобы узнать, в чём дело. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, — говорится в сообщении. 

Автовладельцам стоит оставлять машины на стоянках — это поможет обезопасить их от повреждений, а коммунальщики смогут убрать дворы от снежной каши гораздо быстрее. 

На данный момент по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова в городе за ситуацией следят работники ЖКХ – они займутся предотвращением возможных аварий на электро-, тепло-, водосетях. Кроме этого, организован мониторинг ситуаций на трассах областного центра, проверка крыш на предмет наледи и снега. 

Совместно с «Центром гражданской защиты» проведены работы по ликвидации сосулек и наледи на крышах 167 объектов, проверены кровли 12 торговых центров и спортивных сооружений.

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...