Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:35, 07 августа 2012

Костромичи стали жертвами бабочек и чаек

Корреспонденты «Народной газеты» выяснили, почему насекомых и птиц стало так много.

Корреспонденты «Народной газеты» выяснили, почему насекомых и птиц стало так много.

Как подтвердили специалисты музея природы, в этом году в Костроме действительно очень много бабочек-боярышниц. Периодически у них бывают резкие вспышки численности — нашествие боярышниц в этом году связывают с прошлогодними засухами. «Также есть предположение, что на бум чешуекрылых повлияли пожары 2010 года: сгорели сотни гектаров леса, погибло большое количество птиц, которые питаются насекомыми, в том числе и белянками», — сообщает «Народная газета».

Так же по словам специалистов, в городе стало намного больше галок, которые питаются отходами, – этих птиц даже больше, чем ворон. Увеличилась и численность чаек.

Прочитать и обсудить материал «Атака… бабочек» можно в рубрике «ПРЕССА».

Последние новости рубрики

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...