Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Апреля 2014, 08:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичи смогут пожаловаться в гордуму на тех, кто применяет покрышки для благоустройства своих дворов

    Для этого появилась специальная «горячая линия».

    Фото: из открытых источников.
    Для этого появилась специальная «горячая линия».

    В думе города Костромы организована работа «горячей линии». Как сообщает пресс-служба думы города Костромы, по телефону 8 (4942) 49-93-99 все желающие могут высказаться на тему применения использованных покрышек в благоустройстве придомовых территорий.

    Такое поручение дал глава города Юрий Журин после прошедших публичных слушаний на тему изменений правил благоустройства на территории областного центра. Неожиданно острой оказалась дискуссия участников слушаний на тему «украшения» дворов использованными покрышками. Причем мнения были диаметрально противоположными. Кто-то видел в этом оригинальные решения, оправданные отсутствием денежных средств на благоустройство, а кто-то, упирая на экологическую составляющую вопроса, обвинял доморощенных дизайнеров как минимум в безвкусице, а, как максимум, предлагая привлечь их к ответственности за урон экологии.

    В итоге, глава города Юрий Журин предложил провести работу по разъяснению вреда для человека, который может нанести использование вышедших из употребления покрышек. А во время предстоящих субботников решить вопрос о демонтаже во дворах конструкций из шин.

    Как сообщает портал http://www.mapnso.ru/recycle, проблема переработки изношенных автомобильных покрышек имеет большое экологическое и экономическое значение. Вышедшие из эксплуатации изношенные шины являются источником длительного загрязнения окружающей среды: шины не подвергаются биологическому разложению; шины огнеопасны и, в случае возгорания, погасить их достаточно сложно; при складировании они являются идеальным местом размножения грызунов, кровососущих насекомых и служат источником инфекционных заболеваний.

    При сгорании шин образуется химические соединения, которые, попадая в атмосферный воздух, становятся источником повышенной опасности для человека: бифенил, антрацен, флуорантен, пирен, бенз(а)пирен. Два соединения из перечисленных – бифенил и бенз(а)пирен относится к сильнейшим канцерогенам. Выброшенные на свалки либо закопанные шины разлагаются в естественных условиях не менее 100 лет. Контакт шин с дождевыми осадками и грунтовыми водами сопровождается вымыванием ряда токсичных органических соединений: дифениламина, дибутилфталата, фенантрена. Все эти соединения попадают в почву. А резина, являющаяся высокомолекулярным материалом, относится к термореактивным полимерам, которые в отличие от термопластичных не могут перерабатываться при высокой температуре, что создает серьезные проблемы при вторичном использовании резиновых отходов.

    Гораздо рациональнее не создавать из шин горы мусора, а максимально эффективно наладить их переработку. 80 процентов шин сделаны из нефти – невозобновляемого природного ресурса. Технология утилизации шин, а не их складирование, захоронение и сжигание – позволят сохранить природные запасы ценного сырья, стимулировать развитие ресурсосберегающих, дешевых технологий, а также очистить и оздоровить окружающую среду. Утилизация покрышек и других резиновых отходов позволяет освободить для использования по назначению значительные площади занимаемых ими земель. Изношенные шины помимо резины содержат большое количество армирующих текстильных и металлических материалов, и являются тем самым, источником экономии природных ресурсов.

    Перспектива и потенциал переработки изношенных шин и получения регенерата, резиновой крошки, металлического корда и текстиля заключается в широком спектре использования данных материалов и высоком спросе на рынке. Волокно используют как сорбент в промышленности, металл – как армирующий наполнитель в строительстве. Но самые обширные области применения у резиновой крошки и пудры. Резиновая крошка является основным сырьем для изготовления резинового покрытия, которое обладает такими свойствами как прочность, стойкость к механическим повреждениям, колебаниям температур, атмосферным осадкам. Эти покрытия не растрескиваются, травмо- и ударобезопасны, долговечны, обладают противоскользящими свойствами, нетоксичны, абсолютно безопасны для людей, животных и для окружающей среды.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.