Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
12:33, 06 января 2022

Костромичи рассказали как задержали убийц

Костромичи Влад Астафьев и Илья Абрамов — добровольцы, которые приняли участие в поисках 5-летней Вероники. Именно благодаря этим мужчинам, подозреваемые в убийстве девочки оказались в полиции.

Илья Абрамов, рассказал, как произошло задержание. По словам добровольца, ему позвонил друг, который рассказал, что в Костроме ищут малышку. Илья решил не оставаться в стороне. Свои поиски Илья и Влад начали с Чернореченского проезда. Недалеко от гаражного кооператива Илья с Владом обратили внимание на двух мужчин, один из которых показался очень похож на описываемого преступника.

Мы попросили, чтобы они подошли к фонарю, чтобы мы могли лучше рассмотреть их лица. Нам показалось, что они очень похожи на похитителей, которые были на видео. Мы начали их расспрашивать, кто такие, откуда, знают ли, что девочка пропала. Они рассказали, что идут за курицей на площадь Конституции, однако по их же словам, Герасимов живет на Индустриальной, а тот, что помладше — в микрорайоне Юбилейном, — вспоминает Илья Абрамов.

Добровольцы сфотографировали злоумышленников, чтобы еще раз сравнить их с фотороботами. Илья вместе с другом попросили паспорта у мужчин, но у них с собой не оказалось документов. Тогда добровольцы предложили проехать в полицию, чтобы установить личность этих двоих, они отказались.

Влад начал звонить в полицию, и в этот момент Герасимов стал нервно курить, хотя до этого вели себя абсолютно спокойно. В этот момент мимо проезжали полицейские, мы махнули им, чтобы они подъехали к нам. Сотрудники полиции тоже стали расспрашивать этих двоих, потребовали паспорт, после чего забрали их в отделение, чтобы установить личность. О том, что мы задержали тех самых похитителей, узнали только следующим утром, — рассказал Илья.

По словам добровольца, узнали Герасимова, поскольку он был одет как на видео.

Его выдала его дубленка и кофта, которая была натянута до подбородка, — поделился доброволец.

Если бы Илья с Владом не проявили должной бдительности, подозреваемых в убийстве могли бы и не найти.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...