Костромичи придумывают новое название сети Макдоналдс

Открытия McDonald’s после ребрендинга больше всего в Костроме ждет молодежь. Такие данные приводит  IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob. Причем, название «Mc» не рассматривается для нового бренда McDonald’s в России.

Сеть ресторанов McDonald’s ушла с российского рынка из-за спецоперации на территории Украины. Часть своих клиентов после возвращения ресторанная сеть потеряет, даже если сохранится меню, коллектив и месторасположения. Каждый второй костромич (50%) отказывается посещать сеть. Свою позицию опрошенные объясняли несогласием с политикой компании: «Ушли так ушли, обратной дороги нет», сообщают эксперты.

Бывшие гости McDonald’s стали посещать сеть KFC – 24%, в Burger King ушли – 16%, в кофейни, пекарни и несетевые заведения – 10%. Перекусывают шаурмой – по 5%, пиццей – по 4%. Еще 9% предпочли другие кафе и рестораны. 3 из 10 признались, что не сумели заменить McDonald’s другими заведениями общепита.

После продажи сети ресторанов костромичи активно участвуют и предлагают новые имена заведению. 10% жителей Костромы предлагают использовать слова с приставкой «Мак-», например, McRonald’s, McBurger’s. За народное название «МакДак» высказались 7% опрошенных. Столько же предлагают добавить корень «рус-» или «rus-»: RusFood, Russian Burger. 3% предложили ресторану название, которое бы начиналось со слова «бургер», а 5% назвали бы сеть «ДядяВаня».

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...