Все новости Костромы
17:05, 02 августа 2017

Социальные выплаты помогли им начать новую жизнь.

В Костромской области 30 семей за последние полгода получили социальные выплаты от государства на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба губернатора.

До конца года такие выплаты хотят получить еще 162 семьи. С 2006 года этим правом воспользовались 904 молодые семьи из 24 муниципальных образований области.

В этом году для костромичей из федерального бюджета выделили достаточно большую субсидию —  83 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме того, регион подал заявку в Минстрой России об участии в программе по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году.

Изучение ситуации, состояния жилья молодых семей в муниципальных образованиях Костромской области  – эта работа, которая должна строиться до принятия решений и распределения бюджетных средств. До тех пор пока не будет полной ясности, на какие муниципалитеты надо делать ставку, к распределению финансовых средств прошу не приступать,
подчеркнул глава региона.

Потребовал губернатор от главы Макарьевского района в течение месяца предоставить варианты жилья молодой семье, которая уже давно не может подобрать помещение для приобретения на социальную выплату.

Последние новости рубрики

18:00, 26 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» запустил творческий проект «Победа будет за нами!». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, проект должен…

17:35, 26 января 2023

Костромичи – льготники могут узнать свою очередь на санаторно-курортное лечение онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе ОСФР по Костромской области….

17:00, 26 января 2023

За падение на льду костромичка получит деньги. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, женщина поскользнулась на обледенелой лестнице в подземном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...