Все новости Костромы
16:00, 12 июля 2018

Но не всем повезло выиграть дело.

Костромские автовладельцы подали 593 жалобы, не согласившись со штрафами за проезд по выделенной полосе. Некоторым удалось оправдать себя, сообщает Димитровский районный суд

С апреля 2018 года было вынесено множество постановлений об административном правонарушении, касаемо проезда по «выделенке». Напомним, что движение транспортных средств по выделенной полосе является нарушением и влечет за собой штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

В итоге автовладельцы подали в суд 593 жалобы, чтобы признать недействительными постановления о привлечении к административной ответственности.

Пока что суд рассмотрел 69 жалоб, в 62 случаях решение оставлено без изменения. По 5 жалобам постановление отменили, потому что не было состава правонарушения, 1 жалобу не рассмотрели из-за нарушения порядка подачи, по 1 жалобе производство прекращено в связи с отменой постановления вышестоящим должностным лицом ГИБДД.

5 жалоб, которые удовлетворены, подало руководство ПАТП. Именно машины предприятия, которые перевозили пассажиров, «поймали» штрафы. Собственник представил суду документы, которые подтвердили, что машины имели право ездить по выделенной полосе.

Читайте также: Таксисты негодуют, пассажиры лютуют: на мост с Советской нельзя даже с «шашечками»

Последние новости рубрики

16:00, 25 июня 2022

Начальником Департамента по взаимодействию с экспертами в Управлении Президента по обеспечению деятельности Госсовета стал экс-заместитель губернатора Костромской области Евгений Казаков….

14:20, 25 июня 2022

Акция «Лучи Победы» проходила вечером 24 июня на небрежной. В небо под военные песни направили световые лучи, которые постепенно объединялись…

13:00, 25 июня 2022

Костромичи с самого утра в социальных сетях делятся впечатлениями о наступившей жаре. Главный термометр Костромы на Подлипаева показывает +40 градусов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...