Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:40, 22 июня 2018

Поворот направо запрещен.

Костромские таксисты жалуются на ущемление своих прав, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Теперь авто с шашечками не имеют права поворачивать на мост за Волгу с улицы Советской.

Раньше мы на лицензионных машинах поворачивали так же, как и пассажирские автобусы. Не боялись, что оштрафуют. И всё было спокойно. Действительно, никаких штрафов. Нам был разрешён этот поворот на мост с Советской. А недавно нас предупредило начальство, что начали всем поголовно приходить письма счастья, рассказывает таксист Александр.

И если из-за Волги такси с лицензией без проблем едет по выделенным полосам, то, проехать в обратном направление так же беспрепятственно не получается. Как рассказали водители авто с шашечками, теперь попасть за Волгу им можно, так же, как и всем остальным автовладельцам. Никаких привилегий нет.

Пассажиры ругаются. Естественно, штрафы никому не нужны и нам приходится стоять в пробках. Теперь мы так же стоим на Ивана Сусанина, на Лесной или на Дебре. Поэтому за Волгу никто не хочет ехать. Страдают пассажиры. Чего мы только ни наслушались за это время. А мы-то в чём виноваты? Нарушать нельзя – денег на штрафы не хватит, жалуются водители такси. 

Я постоянно пользуюсь такси. Мы по работе только на нём передвигаемся. Сами за Волгой находимся, но ездить приходится по всему городу. И были очень огорчены тем, что теперь поездки стали просто неудобны. Стоять в пробках мы не можем и ездить на общественном транспорте так неудобно – у нас оборудование. Вся работа встала, — говорит пассажир Светлана.

Стоит отметить, что правила не предусматривают в этом месте поворота для такси — это запрещено, и об этом сообщали еще перед ремонтом моста. Тем не менее, таксисты ездили. Но штрафы им стали приходить только сейчас. Шоферы поняли, что нарушение им слишком дорого обойдется.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...