Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:00, 01 июля 2018

Нарушения вновь зафиксированы. В Костроме продолжается проверка стихийных пляжей.

Муниципальная инспекция вновь вышла на проверку несанкционированных пляжей в Костроме. Таких в городе определено около 20, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В прошлые выходные проверяющие уже выявили нарушения на стихийном пляже на реке Кострома, который находится напротив Ипатьевского монастыря. Тогда комиссия обнаружила в этом месте несколько десятков отдыхающих – и взрослых и детей. И с каждым из них была проведена профилактическая беседа.

Очередной рейд прошёл на этой же реке, только на другом её берегу. И здесь та же картина. На берегу и в воде дети и взрослые. —

Видим, что сейчас жара и люди устремились к воде, естественно. Мы знаем все эти несанкционированные пляжи, потому что люди сюда ходят постоянно. Комиссия у нас была создана ещё задолго до открытия купального сезона. Полностью расписан план рейдов – кто и когда выезжает на проверку. Поэтому эти места у нас всегда на контроле. Выезжаем и составляем административные документы, — рассказал начальник управления муниципальных инспекций Сергей БАСОВ.

В составе комиссии представитель комитета образования. Именно он замечает в воде и на берегу детей. Выясняется, что несколько девчонок и мальчишек находятся здесь без присмотра взрослых. На полных основаниях проверяющие записывают данные ребят, которые потом передадут в инспекцию по делам несовершеннолетних.


Мы обязаны это сделать. Не дай Бог что-то случится с этими детьми и помочь им будет некому. Вдруг порежутся, травму какую-то получат, а если утонут? К родителям детей потом выйдут инспекторы по делам несовершеннолетних. Проведут беседу для начала. Объяснят и расскажут, что так нельзя поступать. А мы в свою очередь таких детей, которые самостоятельно пришли на стихийный пляж, стараемся отправить сразу же домой, говорит представитель комитета образования администрации Андрей ОВЧИНКИН.

Опасность таких мест вполне очевидна. Здесь нет свежего песка. Берег зарос травой и кустарником. Дно реки не обследовано специалистами. Однако, как оказалось, всё это совершенно не пугает взрослых, которые отдыхают здесь сегодня с детьми.


А мы и не знали, что здесь нельзя отдыхать. Нигде не слышали. А где ещё отдыхать? Нам здесь ближе. Тем более, что говорят, что и на официальных пляжах сегодня небезопасно находиться, — говорит молодая мама Надежда КАРПОВА.

Я очень ответственный папа. За своими тремя детьми слежу постоянно. Мы сюда приехали на велосипеде, нам так удобно. А если здесь вода не проверена, значит надо проверить, — сказал многодетный отец, отдыхающий на берегу реки с тремя детьми.

За купание в неположенном месте предусмотрен штраф до 1000 рублей. Но в ходе сегодняшнего рейда, проверяющие решили ограничиться предупреждениями и раздачей памяток. Проверка стихийных пляжей в Костроме будет продолжена.

Последние новости рубрики

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

11:00, 16 сентября 2021

Костромичей приглашают на встречу с представителями местного поискового отряда “ЛизаАлерт”. Мероприятие “Будь с нами” пройдет 25 сентября в 12 часов….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...