В департаменте АПК подсчитали, как регион справляется с обеспечением продовольственной безопасности.
По итогам 2015 года Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами и картофелем, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Хуже дела обстоят с мясом.
По статистике регионального департамента сельского хозяйства, Костромские мясопроизводители обеспечивают лишь половину потребностей населения области. В среднем за год каждый костромич съел 43 килограмма мясных продуктов. Это 61 процент от медицинских норм. Несколько лучше ситуация с потреблением молока, три четверти которого регион производит самостоятельно.
Кроме того, костромские аграрии добились стопроцентного самообеспечения по картофелю и некоторым овощам. А куриных яиц в регионе сейчас производят втрое больше, чем можно съесть.
Последние новости рубрики
Глава Минспорта России Михаил Дегтярев находится в нашем регионе с рабочим визитом. Во время встречи с губернатором Сергеем Ситниковым он…
Здание детсада выставила на торга администрация Вохомского района. Это 38-летний дом площадью 510 кв.м и земельным участком 4 тыс. кв.м….
Счастливые события зарегистрированы в отделах ЗАГС в Солигаличе и Шарье. У шарьинцев Антона и Антонины Шевниных родился сын Глеб, четвертый…