В департаменте АПК подсчитали, как регион справляется с обеспечением продовольственной безопасности.
По итогам 2015 года Костромская область полностью обеспечивает себя куриными яйцами и картофелем, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Хуже дела обстоят с мясом.
По статистике регионального департамента сельского хозяйства, Костромские мясопроизводители обеспечивают лишь половину потребностей населения области. В среднем за год каждый костромич съел 43 килограмма мясных продуктов. Это 61 процент от медицинских норм. Несколько лучше ситуация с потреблением молока, три четверти которого регион производит самостоятельно.
Кроме того, костромские аграрии добились стопроцентного самообеспечения по картофелю и некоторым овощам. А куриных яиц в регионе сейчас производят втрое больше, чем можно съесть.
Последние новости рубрики
И таких вакансий — десятки. В соцсетях местные жители нередко обсуждают уровень заработной платы в регионе. Многие заявляют, что зарплаты…
Ранее K1NEWS.RU нашел в областном центре самый дорогой дом, стоимость которого составляла 250 миллионов рублей. Однако, как оказалось, есть в…
Работы проходили в Судиславском районе. Здесь проводили реконструкцию перехода через реку Юрьевица. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента транспорта и…