Все новости Костромы
15:00, 05 октября 2021

Первый в мире киноэкипаж вышел на орбиту. Точно в назначенное время с 31-й площадки космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». На борту корабля находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они летят на МКС, что снять первый в мире художественный фильм в космосе, который называется «Вызов». Подготовка съемочной группы длилась четыре месяца, сообщает 1tv.ru.

По плану, они проведут на орбите 12 дней. На борту 6 человек, но среди них только один профессиональный космонавт. Стыковка с модулем «Рассвет» запланирована сегодня на 15:12 по московскому времени. Открытие люков и переход киноэкипажа на борт станции ожидается в 17:05.

Авторы планируют снять 35–40 минут материала, остальное будет сниматься уже в павильонах на Земле. В съемках фильма задействована госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White.

К слову, стоимость проекта составляет два миллиарда рублей.

Костромичи обсуждают событие в соцсетях.

Чтобы снять фильм о космосе вовсе не обязательно туда лететь. Два миллиарда лучше бы отдали больным детям или сиротам.

За новым вирусом отправились?

Что можно снять в ограниченном пространстве космического корабля?

Молодцы ребята! Не побоялись полететь в космос. Это же такой шаг, такой смелый поступок. Будем ждать фильм.

Последние новости рубрики

20:07, 19 апреля 2024

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис…

18:40, 19 апреля 2024

K1NEWS.RU напоминает, что закон запрещает делать садоводам и огородникам на дачных участках. Поскольку сейчас в садах дороги довольно грязные, некоторые костромичи…

18:10, 19 апреля 2024

Церемония награждения победителей, лауреатов и участников прошла во Дворце творчества. 78 педагогов области боролись за звание «Учитель года-2024». В этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...