Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:15, 11 августа 2014

Власти считают, что праздник удался, а костромичи жалуются на отсутствие креатива и общественных туалетов.

Власти считают, что праздник удался, а костромичи жалуются на отсутствие креатива и общественных туалетов.

Власти и горожане разошлись в оценке Дня города, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Такой вывод можно сделать, если изучить мнения, которые высказываются на странице главы администрации Костромы в «Фэйсбуке» и то, что пишут костромичи на одном из местных форумов.

Главе администрации Виктору Емцу наверняка приятно читать лестные комментарии по поводу Дня города типа «очень классного было» и «праздник удался». Такие мнения пишут на его странице в «Фэйсбуке». Также там можно прочитать мнения, что «праздник получился, сегодня я побывал на российском курорте» и так далее.

Судя по выражению лица, главе администрации тоже не все нравилось на Дне города. 

Сам глава, надо сказать, был предельно краток и вежлив – сразу после окончания субботних торжеств он написал на своей странице «Спасибо всем участникам парада в день города! Вы молодцы и это Ваш город!».

Костромичи, которые обсуждают празднество на одном из местных интернет-форумов, демонстрируют меньшую восторженность. Если отбросить множество мелких и глупых придирок, то главная претензия – это «маловато красочности и настроения» в торжественном шествии. Некоторые считают, что действо вообще было «формальным».

Костромичка Ирина, которая ходит на все дни города в последние годы, тоже считает, что шествие могло бы порадовать новыми идеями.

«Креатива нет, — считает костромичка. — Каждый год одно и то же».

Еще одна претензия, которую предъявляют властям – отсутствие общественных туалетов даже в центре. Чиновникам советуют пройтись у сквера между театром и Дворянским собранием, где народ массово справлял малую нужду.

Впрочем, если судить по количеству людей, которые в выходные пришли в центр, можно сказать, что День города по-прежнему вызывает огромный интерес. Правда, нельзя сказать, что все костромичи сильно рады видеть друг друга. Корреспондент портала K1NEWS.RU не мог не изумиться, услышав монолог одного из костромичей, прогуливавшегося по центру с семьей:

«Повылазили! – возмущался глава семьи. – Откуда хоть у нас столько народу-то?».

Зато работу транспортников почти не критикуют – стоит признать, что со своей работой они, в общем-то, справились: общественный транспорт около часа ночи ездил даже не по центральным районам. И смог увезти домой действительно огромное число костромичей – собственно говоря, так много людей у нас в центре собирается лишь раз в год. 

Последние новости рубрики

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

10:30, 27 сентября 2021

23 сентября состоялась презентация нового проекта «Русской Медиагруппы» «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа…

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...