Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:15, 20 августа 2014

Большинство жителей области не ставят власти в известность о своей эмиграции.

Большинство жителей не ставят власти в известность о своей эмиграции. 

Костромичи, в основном, эмигрируют в Израиль и США, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в УФМС по Костромской области. Всего в этом году на постоянное место жительства за границу переехало 10 человек. Но это не точные данные, потому что граждане имеют право не сообщать в УФМС цели выезда из России. То есть можно эмигрировать, но наши власти в известность об этом не ставить.

«На первом месте у нас стоит Израиль, — сообщила корреспонденту портала K1NEWS.RU пресс-секретарь УФМС России по Костромской области Ирина ЦВИРКО. – Туда переехало 4 человека, еще 3 человека переехали в США».

В прошлом году Израиль также был на первом месте, на втором стояли страны Евросоюза: Греция, Латвия и Италия. Многие эмигранты решают вопрос о месте жительства уже на территории иностранного государства. Они выезжают из России по туристической или гостевой визе, а уже в другой стране обращаются в консульство, где и подают документы на гражданство.

В некоторые страны переехать довольно проблематично. Например, в довольно популярной среди россиян Чехии есть всего несколько способов остаться на ПМЖ: либо выйти замуж/жениться на местном жителе, либо поступить в вуз, получить образование и работать на территории республики, после чего могут предложить остаться там жить, либо переехать по рекомендации российского предприятия, которое сотрудничает с этой страной.

Причины переезда за границу костромичи в УФМС не сообщают.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...