Костромичи досрочно открыли купальный сезон в жару

В связи с приходом аномальной жары в Костроме был открыт ранний неофициальный пляжно-купальный сезон – стало известно K1NEWS.RU. Напомним, официальное открытие пляжного сезона в городе намечено на 1 июня. В Костроме планируют открыть 4 пляжа, а всего в регионе их будет 33.

Однако сегодня, когда температура воздуха в регионе переваливает за 30 градусов, многие не удержались от пляжного отдыха. Берегу Волги по количеству отдыхающих до черноморских курортов далеко, сегодня на городском Центральном пляже насчитывалось полсотни любителей солнечных ванн. Окунуться в воду отважились только несколько молодых людей. Да и то на несколько минут. Температура воды в Волге сейчас около 12 градусов, для купания еще холодновато.

Костромичи досрочно открыли купальный сезон в жару

Главный пляж Костромы полностью оборудован для открытия пляжного сезона, на нем имеются специальные места для переодевания, вышки для спастелей, зонтики от солца, также игровые зоны для любителей активного отдыха.

Костромичи досрочно открыли купальный сезон в жару

Напомним, в прошлые годы купаться в Волге было строго запрещено Роспотребнадзором. Специалисты нашли в воде много всего интересного в виде бактерий, палочек и прочего. В этом году пробы воды и песка еще проходят экспертизу.

Последние новости рубрики

16:03, 07 октября 2022

В городе Шарье Костромской области на стадионе «Локомотив» на искусственном покрытии заделали подпалины. Дело в том, что неизвестные на протяжении…

15:35, 07 октября 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы…

13:35, 07 октября 2022

Про военного, служащего в костромском полку, сняли выпуск программы «Время героев», которая выходит на телеканале «Звезда». В этой программе уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...