Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
17:40, 29 октября 2019

Сегодня жалобы поступили на расписание движения 48-го маршрута.

Многие костромичи вынуждены более часа проводить на холодном ветру в ожидании общественного транспорта – сообщает K1NEWS.RU. Сегодня в такую ситуацию попали жители микрорайона Паново. По их словам, сбой случился в графике движения автобусов 48-го маршрута.

Люди рассказали, что с 10.00 до 11.00 невозможно было уехать с остановки Полиграфкомбинат. В это же время из микрорайона Паново пыталась уехать и наш внештатный корреспондент Елена Олейник.

Я подошла на остановку «Поликлиника» в 10.00, мне надо было попасть в центр к 11. 00. Один за другим проходили 52-й автобус, 83-й, 22-й. А нужного мне 48-го всё не было. При этом в сторону конечной прошли два 48-х автобуса. И лишь в начале 12-го часа мы их дождались. Когда зашли в автобус, то поинтересовались у водителя, с каким интервалом они ходят. Он пояснил, что между автобусами 10, 15 или 20 минут. Но сейчас у них был обед. В какой-то момент стало жаль этого водителя. Потому что на каждой остановке в автобус заходили возмущённые пассажиры и высказывали своё недовольство шофёру,рассказала Елена Олейник.

Нам удалось связаться с диспетчером транспортной компании. Как значится на сайте администрации Костромы, перевозками по 48-му маршруту занимается ООО «ЗаВлаН». По имеющемуся номеру телефона нам ответила диспетчер Алина. Девушка категорически отрицала сбой в движении автобусов. Пояснила, что такого не может быть. Даже если у водителей обед, интервал движения автобусов не меняется.

На протяжении часа такого, в принципе, быть не может. Потому что на линии 11 автобусов. Когда нам жалоба из управления транспорта поступит, мы проверим водителей по системе Глонасс. Если эта информация подтвердится, то мы будем выяснять причину этого. Интервал движения 48-го автобуса — 10 минут. То есть каждые 10 минут автобус должен появляться на остановке, — пояснила диспетчер Алина.

Правда, в расписании, имеющемся на сайте администрации Костромы, мы увидели немного другой график движения автобусов № 48. Но это сути не меняет. Сегодня в промежуток с 10 до 11 утра ни одного 48-го автобуса с остановки «Полиграфкомбинат» не отправилось по маршруту. 

Возмущённые костромичи отправили очередную жалобу в управление городского пассажирского транспорта. В администрации города нас заверили, что к нарушителям будут применяться самые жёсткие меры. А что касается 48-го маршрута, то на срывы в его работе жалобы поступают уже не в первый раз.

По итогам мониторинга за август и сентябрь из-за неудовлетворительной работы по транспортному обслуживанию жителей принято решение о расторжении муниципального контракта с перевозчиками, обслуживающими маршруты №48 и 52. Большинство нарушений на этих маршрутах связано с несоблюдением расписания движения автобусов, — комментируют в администрации.

Стоит отметить, что в данный момент маршрут №48 продолжает обслуживать прежний перевозчик. До тех пор, пока не будет найден новый.

 

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...