Горожан просят не оставлять детей без присмотра.

На улице становится все теплее, и костромичи нередко оставляют окна в квартирах открытыми для проветривания. Во многих квартирах на окнах стоят москитные сетки. Важно помнить, что они не спасут ребенка от падения, если он облокотится. Москитная сетка легко выдавливается, так что оставленный без присмотра ребенок может серьезно пострадать, сообщает департамент региональной безопасности Костромской области.

Если вы оставляете в комнате ребенка, закройте там окна и балконные двери, чтобы избежать трагедии. Именно отсутствие контроля приводит к печальным последствиям.

В прошлом году из окна второго этажа выпал 5-летний ребенок, которого дома оставили в одиночестве. Малыша доставили в реанимацию с травмой головы.

Подобный случай произошел и в Шарье, где 2-летняя девочка облокотилась на москитную сетку и выпала из окна. Мама оставила ее в комнате без присмотра.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...