Все новости Костромы
18:00, 03 октября 2021

Жители деревни Куземино добираются до единственного действующего на территории кладбища Сретенье с огромным трудом, сообщают «Солигаличские вести».

Летом и зимой преодолеть более двух километров еще возможно — настоящие сложности появляются в осенний и весенний сезоны. Путь превращается в настоящее бездорожье, даже мощная техника не справляется.

Провожать в последний путь по лужам и колдобинам не по-людски, — говорят жители деревни

По словам жителей, дорогу испортили лесозаготовители тяжелыми транспортными средствами.

Власти о проблеме знают, но свободных денег на улучшение условий пока нет. Возможно, бюджетные средства запланируют на 2022 год. Инициативные местные жители уже подсчитали, сколько потребуется щебня, песчано-гравийной смеси и оборудования.

К слову, о подобной ситуации недавно рассказывали жители Буя — там до кладбища приходится добираться по сломанному мосту.

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...