Все новости Костромы
14:00, 05 декабря 2020

В соцсетях появилась фейковая информация о возврате налога на доходы физических лиц – сообщает ФНС России по Костромской области. Неизвестные публикуют памятки и видеозаписи с пошаговой инструкцией о том, как оформить вычет по НДФЛ, используя данные Пенсионного фонда.

Выдуманные выплаты они называют возвратом вычета «на обязательное пенсионное страхование» и уверяют, что его может получить любой работающий житель России через портал «Госуслуг».

На самом деле вычетом могут воспользоваться только люди, которые приняв решение увеличить размер своей пенсии, направили для этого в Пенсионный фонд соответствующее заявление, уплачивали дополнительные взносы за свой счет и могут это документально подтвердить. Граждане, которые такое заявление не писали и не уплачивали дополнительные взносы, права на вычет не имеют,поясняют в ФНС России по Костромской области.

Направить уточненную декларацию можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, представить в инспекцию лично, направить по почте или сдать через МФЦ.

Последние новости рубрики

19:16, 15 июля 2024

Горожане критически отнеслись к новым остановочным конструкциям из стекла. Речь идет о новых автобусных остановках, которые на днях появились на…

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

18:15, 15 июля 2024

Теперь мероприятия в костромских зонах отдыха будут проходить с утра и до самого вечера. На территории каждого городского парка будут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...