Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:15, 12 сентября 2019

Полиция в его действиях состава преступления не нашла.

Правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела в отношении молодого мужчины, который пнул маленькую собачку на детской площадке – сообщает K1NEWS.RU. Сейчас материалы дела находятся на проверке в прокуратуре.


Дело было в последних числах августа. В интернете появились кадры, на которых видно, что молодой мужчина жестоко обращается со щенком. Он сильно пинает его в живот, от этого несчастный пёс в прямом смысле подлетает вверх и переворачивается. После жёсткого приземления псина с визгом убегает. И всё это на глазах у гуляющего ребёнка. Видео вызвало бурю негодования в социальных сетях. Некоторые костромичи обратились за помощью к юристам. В этот же день в полицию было написано заявление о жестоком обращении с животным.

Я и сам видел это в интернете. А потом ко мне обратились люди. И я составил заявление и подал его. На данный момент в возбуждении уголовного дела отказано, — рассказал адвокат Антон Орлов.

Судьбой побитого щенка заинтересовались и зоозащитники. В центре помощи пострадавшим животным «Белый Бим» выразили готовность принять собаку — в случае её изъятия у хозяев.

Уверена, что ни один вменяемый человек не сочтет это нормой. Ни в одной кинологической системе мира такие методы не применяются. Это жестокое обращение. И никак иначе. До настоящего времени щенка изъять не удалось. Но мы с заявителем находимся на связи — пояснила нам свою позицию руководитель центра помощи животным Марина Смирнова.

На этой неделе стало известно, что свою проверку полиция завершила. По её итогам, в возбуждении уголовного дела было отказано. Как нам рассказали в правоохранительных органах, жестокий «пинок» достался щенку породы Бигль от его же хозяина. Горе-собаковод пояснил, что подобное произошло впервые. Собака ещё не привита, в настоящий момент проходит лечение от паразитов. В тот день щенок подобрал на улице какой-то мусор. На команды владельца не реагировал.

Хозяин пояснил, что щенок его не слушался. И он его решил отодвинуть ногой, но не рассчитал силы. Такое произошло впервые. После всего произошедшего владелец даже сам отвёз щенка на обследование в ветеринарную лечебницу. К материалам дела приложена эта справка. Там говорится, что никаких повреждений у щенка нет. Оснований для возбуждения уголовного дела нет, — рассказали в правоохранительных органах.

Заявитель уже на этой неделе планирует подробно познакомиться с материалами дела. После чего будет принимать решение о том, какие действия предпринимать дальше. Более того, все материалы проверки в настоящий момент находятся в прокуратуре.

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...