Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
18:30, 12 сентября 2019

Депутаты областной думы открыли осеннюю сессию значительными изменениями в бюджет

В первом полугодии собственные доходы региона выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Сегодня депутаты Костромской областной Думы VI созыва собрались на 49-е по счёту и первое в осенней сессии пленарное заседание, — сообщает К1NEWS.RU. Торжественно приняв в свои ряды Вадима Брюханова, 8 сентября одержавшего победу на довыборах представителя Нерехты и Нерехтского района в региональном парламенте, отдохнувшие народные избранники активно взялись за работу. На заседании было рассмотрено почти три десятка вопросов.

Нам с вами предстоит большая работа. Одним из ключевых вопросов осенней сессии, конечно, станет принятие бюджета региона на 2020-й год и ближайшую трёхлетку. Акцент здесь необходимо сделать на пополнении доходной части бюджета, на создании условий, чтобы денежки приходили в регион, на совершенствование инвестиционного климата. Непростая задача. Этим надо каждодневно заниматься. Безусловно, мы продолжим нашу деятельность и политику по социальной поддержке граждан, которые в ней нуждаются – инвалидов, многодетных семей, малообеспеченных. На это тоже запланирован целый блок законопроектов. И, безусловно, каждый из вас должен понимать, что его эффективность – это поддержка избирателями, нашими земляками. Поэтому работаем на своих округах, в муниципальных образованиях, в коллективах. Хочу пожелать эффективной работы и поддержки наших граждан, — заявил в своём приветственном слове коллегам-депутатам председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Именно бюджетный вопрос стал одним из ключевых пунктов повестки дня. Депутаты внесли ряд существенных изменений в главный финансовый документ области этого года. Что касается доходной части казны, здесь вновь есть чем гордиться.

Мы увеличили доходную базу более чем на 900 миллионов рублей. И 774 из них – это наши собственные доходы. Мы приросли за счёт НДФЛ, упрощённой системы налогообложения, акцизов и других источников, что говорит о том, что всё, что происходит у нас сегодня в области – это правильно. К сожалению, мы использовали часть нашего профицита бюджета, который сейчас после изменений остался 12,1 миллиона рублей, но зато сократили наш государственный долг до уровня 97,2%, — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы Олег Скобёлкин.

Что же касается расходной части бюджета, в основном средства направлены на поддержку муниципальных образований и их текущие и сезонные нужды. Большая часть ассигнований идёт на помощь региональным учреждениям здравоохранения, выполнение указов Президента. Предпринят ряд шагов для того, чтобы область спокойно вошла в отопительный сезон. 144 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, депутаты сегодня направили на строительство школы в Якшанге Поназыревского района.

 Ещё более 20 миллионов рублей из резервного фонда Правительства пойдут на приобретение передвижных медицинских комплексов для малых сёл и деревень региона и внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Поправки предусматривают денежные средства и на поддержку малого и среднего бизнеса, аграриев и специалистов, трудоустраивающихся в организации в сельской местности, на закупку лесопожарной техники и оборудования, медикаментов и лечебного питания для детей-инвалидов, на строительство, ремонт, содержание дорог и многие другие цели.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...