Все новости Костромы
07:00, 13 сентября 2019

Портал K1NEWS.RU пообщался с костромичами разных профессий

Люди, работающие в самых разных сферах — торговле, IT, образовании, ЖКХ, архитектуре на условиях анонимности поделились с K1NEWS.RU своим мнением о худших качествах местных начальников.

Пустые обещания и пафос


Больше всего меня раздражает водяной намыленный пафос «крутых компаний», которые на самом деле ими не являются. Банальные условия труда – такие как вовремя выплаченная зарплата — выдвигают как достижения. Многие в объявлениях указывают нереальный заработок, но потом выясняется, что достичь его невозможно — нужно вывернуться наизнанку.

Странные вопросы на собеседовании


Всегда раздражал вопрос о положительных личных качествах. Все же в курсе, что эти пресловутые «коммуникабельность/обучаемость» и прочее-чепуха чистой воды. А ещё: «Почему Вы хотите работать именно у нас»? Да потому что особо не разгуляешься с выбором в нашем городе. Тыкаешься всюду, где висят вакансии. Вряд ли кто-то мечтает о должности кассира в «Пятёрочке».

Отношение к работнику


Многие ИП да и не только могут позволить себе задерживать и так копеечную зарплату работников. А если человек начнет возмущаться, его просто выкинут при любом удобном случае. Многие терпят неоплачиваемую внеурочную нагрузку из-за боязни остаться без работы. В целом, большинство работодателей относятся к сотрудникам как к муравьям – никакого диалога и презрение. Российские работодатели привыкли влезать в личное время сотрудников, для них это норма – попросить человека поработать бесплатно в выходные, например.

Подножки на карьерной лестнице


Все шишки крупных компаний между собой дружат, и, как правило, самые козырные места получают родственники и друзья друзей. В целом, если ты не чей-то сват, брат, сестра или жена, то вряд ли получится иметь хорошую должность. К тому же не секрет, что женщинам в провинции с получением руководящих позиций труднее: почему-то считается, что отличия по половому признаку могут препятствовать в выполнении трудовых обязанностей. Получается, что ответственные честные компетентные люди, не лижущие начальству одно место, остаются в стороне.

Скупость


Скупость провинциальных работодателей не знает границ – это касается и зарплаты, и вещей, необходимых для работы. К примеру, несмотря на официальные заявления, большинство рабочего люда в Костромской области получают 15-20 тысяч. За 25 нужно уже прыгать выше головы и быть всегда здоровым, бодрым, бесконфликтным и готовым на трудовые подвиги 24 часа в сутки. Это же качество касается и вещей, нужных для работы. В маленькой компании, чтобы выбить себе нормально работающее оборудование, нужно разбиться в лепешку, не иначе.

 

 

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...