Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:10, 03 октября 2014

Он говорит, что у него нет столько денег.

Он говорит, что у него нет столько денег.

Димитровский суд решил, что костромич, сбивший ребенка на переходе, должен выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Но мужчина не хочет платить такую сумму.

В октябре прошлого года произошло ДТП на улице Китицинской. Костромич сбил 9-летнюю девочку, которая переезжала пешеходный переход на самокате. Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред – после аварии врачи обнаружили у нее тупую травму левой голени с переломами обеих костей со смещением. На страшные боли девочка жалуется до сих пор.

Ее отец подал в суд на виновника аварии. Приговором суда мужчине назначили компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей. Но он ни в какую не соглашался с этой суммой. Костромич заявил, что больше 50 тысяч заплатить не готов, потому что у него нет денег. Кроме того, он утверждал, что девочка ехала не по переходу, поэтому сама допустила грубую неосторожность. В суде же было доказано, что ребенок переезжал дорогу по правилам, так что виноват именно водитель.

Но жадный мужчина не согласился с решением и его обжаловал. На чьей стороне будет суд, пока неизвестно — заседание еще не состоялось.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...