Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-2
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Апреля 2017, 18:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромич пытается отсудить у дорожников свыше 200 тысяч рублей: его машина угодила в яму

    Дорожникам грозит крупное денежное наказание за яму на проезжей части.

    Фото: из открытых источников.

    В марте 2017 года на одной из дорог в Костромском районе произошла авария. Водитель, управлявший автомобилем «Рено» в вечернее время не заметил на трассе крупную выбоину. В результате машина была сильно повреждена. Пришлось даже задействовать эвакуатор.

    Эксперты установили, что ущерб, причиненный автомобилю, превышает 200 тысяч рублей. Водитель обратился в Костромской районный суд. Эту часть дороги обслуживает АО «Костромское ДЭП». Согласно акту, составленному инспектором ДПС на месте аварии, выбоина была 14 сантиметров глубиной, длина ямы достигала полутора метров, а ширина – 65 сантиметров. При этом, в соответствии с пунктом 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, предельные размеры просадок и выбоин на проезжей части не должны превышать по длине 15 см, по ширине 60 см и по глубине 5 см.

    По мнению истца, АО «Костромское ДЭП» не просто допустило эксплуатацию дорожного полотна в ненадлежащем состоянии, но и никак не обозначило аварийный участок дороги, что и привело к ДТП, сообщает пресс-служба Костромского районного суда.

    Иск принят к рассмотрению. Водитель требует у дорожного предприятия возместить ему 200 тысяч рублей (ущерб, нанесенный автомобилю) и дополнительно – 5 тысяч рублей (услуги эвакуатора), 8 тысяч рублей (услуги оценщика), 5 тысяч рублей (помощь юриста).

    Первое заседание по этому делу назначено на 21 апреля.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.