Все новости Костромы
17:30, 30 декабря 2022

Костромич пошел за елкой и заблудился

Костромской пенсионер пошел в лес за елкой и заблудился. Как рассказали костромские спасатели, утром 9 декабря 65-летний житель Мантуровского района Костромской области отправился в ближайший лес за ёлкой. Взял лыжи, предупредил супругу, что уходит ненадолго. И пропал.

Спустя несколько часов мужчина так и не вернулся. Жена начала переживать, но даже позвонить мужу не могла — телефон он оставил дома. За помощью обратилась в экстренные службы. К сожалению, женщина смогла пояснить только примерный ориентир — в какой лес собирался идти ее супруг.

Костромич пошел за елкой и заблудился

Сотрудники МЧС, полиции и добровольцы незамедлительно выехали на поиски. Условия поиска были нелегкие — густые сумерки, мороз минус 12, ветер, глубокие сугробы, местами бурелом.

Сначала мужчины передвигались на снегоходе, но потом лес становился гуще, пришлось поменять мототехнику на лыжи. Уже в темноте сотрудник МЧС и волонтер наткнулись на лыжню. Вероятнее всего следы принадлежали именно заблудившемуся пенсионеру. Они были запутанными, петляли между деревьями, кружили вдоль опушки. Лишь через 15 км Александр Румянцев и Владимир Козлов смогли найти «потеряшку».

Был уже одиннадцатый час вечера. Мороз усиливался. Пенсионер был уставший и замерзший. Спасатели вывели его из леса и проводили до дома.

Последние новости рубрики

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

13:35, 01 февраля 2023

У костромичей есть отличная возможность поучаствовать в сериале «Спасская-3». Для нового эпизода картины ищут мужчину, который сможет сыграть труп. Объявление…

13:00, 01 февраля 2023

Автополицейский вызвал бурю эмоций у костромичей. В социальной сети опубликовали трогательное видео с сотрудником ГИБДД, который помог хромой собаке. Четвероногий…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...