Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В Костроме увольнению подверглись сезонные рабочие.

Число официально зарегистрированных безработных на 4 мая увеличилось на 0,2 процента и составило 1,05 миллиона человек, сообщает РИА Новости.

В 29 регионах численность безработных снизилась, но  вот в 53 она растет. Среди таких «неуспевающих» оказались республики Калмыкия и Бурятия, Севастополь, Воронежская, Смоленская, Сахалинская, Белгородская, Оренбургская и Костромская области.

«По состоянию на 4 мая численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на 0,5% и составила 331 565 человек», — сообщают в пресс-службе минтруда.

Работодатели заявили в органы службы занятости 1,23 миллиона вакансий.

Костромскую статистику подпортило увольнение сезонных рабочих. По данным департамента по труду и социальной защите населения Костромской области в мае традиционно на летний период уволились с работы кочегары котельных, которые в сентябре будут вновь трудоустроены. В абсолютных цифрах – это около 50 человек.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...