Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 04 Марта 2014, 15:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кострома может остаться без социального такси

    В благотворительной организации не смогли договориться с чиновниками, а пострадают инвалиды.

    Фото: из открытых источников.
    В благотворительной организации не смогли договориться с чиновниками, а пострадают инвалиды.

    В Костроме может приостановить работу социальное такси, которое перевозило инвалидов и тех костромичей, которые не могут передвигаться, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом на своей странице в «Фэйсбуке» рассказал руководитель благотворительной организации «Воскресенье» Александр Пушкарев. Напомним, именно «Воскресенье» первыми стали бесплатно перевозить лежачих больных, органы власти области и города такую структуру создать не смогли. Социальное такси оказалось крайне востребованным и не справлялось со всеми заявками.

    С 2012 года администрация Костромы стала выделять социальному такси субсидии, до этого оно работало за счет своих средств. А в феврале такую же услугу стало оказывать региональное отделение общественной организации «Инвалиды войны». Однако костромичи не успели порадоваться, что в городе теперь будет два социальных такси.

    «Изменяется формула начисления субсидий. Теперь сумма делится на двоих (то есть на два социальных таксиK1NEWS.RU), а машины социального такси должны соревноваться, у кого будет больше пробег. Такие условия нам не подходят. В Администрации прекрасно знают, что денег у нас нет… Мы вынуждены сойти с дистанции. Доработаем заказы инвалидов, чтобы их не подводить и прекращаем работу», - написал Александр ПУШКАРЕВ.

    Позже он пояснил, что из-за праздников в январе социальное такси работало меньше и субсидии, выделенной из города не хватило: «Бензин + зарплата водителя +страховые выплаты+налоги транспортный, имущественный, запчасти, масло. Нужно около 35 тысяч в месяц. Мы получали 31600 от государства. За январь с учетом [меньшего] пробега получили 18800. Где брать остальные деньги?»

    В свою очередь в администрации Костромы выразили удивление тем, что мэрию не поставили в известность о возникших проблемах.

    «Мы всегда старались помогать соцтакси от «Воскресенья», у главы организации есть прямой контакт с главой администрации, поэтому странно, что мы эту информацию узнаем из СМИ, - прокомментировала глава пресс-службы мэрии Юлия ВОРОНЦОВА. – На этот год предполагалось выделить соцтакси 380 тысяч рублей в виде субсидий. Когда определялась эта сумма, в городе действительно было только одно социальное такси. Однако мы готовы к тому, что субсидии будут получать обе организации – как только эти 380 тысяч рублей будут истрачены, в бюджет можно внести изменения. Другой вопрос, что администрация должна понимать, за что мы платим деньги города – поэтому нам предоставляют информацию о том, сколько рейсов сделали, кого перевозили. Для этого ведут специальную книгу учета, то есть мы оплачиваем по факту сделанной работы. Соответственно, меньше перевезли, меньше получили субсидий».

    В администрации подчеркнули, что готовы к диалогу с «Воскресеньем».

    Костромичам пока остается надеяться, что стороны все-таки смогут договориться, потому что с перевозкой больных, которые не могут передвигаться, в Костроме – реальные проблемы, и даже два социальных такси эту проблему не решают. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.